Фотография азербайджанской долмы с зернами граната
Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.
Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рис залить чистой холодной водой на 1 час
Сварить 1 л MAGGI Бульона c говядиной на косточке.
Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.
Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.
Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.
Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.
Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.
Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.
Долма азербайджанская
Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...
Рецепт приготовления долмы из говядины
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...
Долма с бараниной
Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...
Рецепт долмы ереванской
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...
Долма Три сестры
В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....
Простой рецепт долмы из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Ароматная долма
листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать азербайджанскую долму с зернами граната.
Раньше думала, что азербайджанскую долму с зернами граната, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Маша, это просто волшебный рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Пробовала приготовить долму азербайджанскую, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо!
Отличный рецепт азербайджанской долмы с зернами граната!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала азербайджанскую долму с зернами граната!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Маша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала азербайджанскую долму с зернами граната — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит азербайджанскую долму с зернами граната, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от азербайджанскую долму с зернами граната.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила азербайджанскую долму с зернами граната по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкуснятина, обожаю азербайджанскую долму с зернами граната
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маша :)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо вам, Маша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для азербайджанской долмы с зернами граната уже имеются в наличии.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азербайджанскую долму с зернами граната на её день рождения:)))
Маша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Маша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азербайджанской долмы с зернами граната!
10++++++
Это моя оценка.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!