Долма ленивая

Рецепт долмы ленивой

Фотография долмы ленивой

Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!

Вкусно. Легко.

Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму ароматную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Листья виноградные - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Рис отварить до полуготовности, охладить.

  2. Лук измельчить миксером.

  3. В фарш добавить рис, лук, перец, соль.

  4. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.

  5. На дно формы положить слой виноградных листьев.

  6. Фарш намазать на листья.

  7. Накрыть слоем виноградных листьев.

  8. Таким же образом сделать еще один слой.

  9. Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  10. Ленивую долму переложить на блюдо.

  11. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
anima1989
anima1989

Хороший рецептик! :)

anyusha75
anyusha75

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alofr
alofr

Зина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

УУУХХХ вот это долма ленивая.
Супперрр…спасибо…

sougrot1996
sougrot1996

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила долму в арабском стиле, мужу очень понравилось.

ejulit1973
ejulit1973

Я сделаю его на Новый год!

Рекомендуется для Вас

Долма в арабском стиле

Долма в арабском стиле

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.), крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур распространен, в частности, в блюдах...

Долма из говядины

Рецепт приготовления долмы из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма Ереванская

Рецепт долмы ереванской

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Долма Три сестры

Долма Три сестры

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....

Долма из капусты

Простой рецепт долмы из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Ароматная долма

Ароматная долма

листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...