Долма три сестры

Рецепт долмы три сестры

Фотография долмы три сестры

Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму ароматную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • куркума - по вкусу
  • масло топленое - по вкусу

Метод:

  1. Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру. Удалить у баклажанов мякоть и добавить ее в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.

  2. У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

    долма три сестры
  3. То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать ее в отдельную миску (она нам понадобится). Овощи готовы. В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жестким. Обжарить на сливочном масле измельченный лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.

    долма три сестры
  4. Затем добавить горох и обжарить еще немного на сильном огне, чтобы полностью выпарилась влага из фарша. Снять с огня, добавить порубленную зелень и измельченную мякоть помидоров. Посолить, поперчить, всыпать 2-3 щепотки куркумы и перемешать. Начинка готова. При помощи чайной ложки начиняем овощи фаршем, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана (не больше) воды, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.

    долма три сестры

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
susotr1979
susotr1979

Tarana, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edindup
edindup

Спасибо за удивительные рецепты!

shigaeva_73
shigaeva_73

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

feetlu
feetlu

Tarana …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

treschukova_98
treschukova_98

Очень понравился рецепт долмы азербайджанской, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kuru_77
kuru_77

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

roza
roza

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Мы тоже недавно первый раз делали долму три сестры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Тома Кречетова
Тома Кречетова

Tarana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

shemelina_94
shemelina_94

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

uldofleds2001
uldofleds2001

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Tarana, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт долмы три сестры!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Котина Люда
Котина Люда

Ну и красота долма три сестры!!!
Обязательно попробую сделать!

lyudochka77
lyudochka77

Буду смело готовить долму три сестры на праздники!

istee
istee

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не долма три сестры.
Всем рекомендую.

Рекомендуется для Вас

Долма азербайджанская

Долма азербайджанская

Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...

Долма из говядины

Рецепт приготовления долмы из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма Ереванская

Рецепт долмы ереванской

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Долма из капусты

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Ароматная долма

Простой рецепт ароматной долмы

листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...

Долма ленивая

Долма ленивая

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье! Вкусно. Легко. Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей....

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...