Ароматная долма

Рецепт ароматной долмы

Фотография ароматной долмы

Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • листья виноградные
  • лук репчатый
  • морковь
  • масло растительное
  • мята
  • мацони
  • соль
  • белый перец
  • соль
  • зира
  • грецкие орехи (очищенные)
  • рис
  • чеснок

Метод:

  1. Промываем виноградные листья холодной водой.

  2. 2. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук на сковороду. Натираем морковь на терке. Пассеруем вместе с луком. Когда овощи приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.

    ароматная долма
  3. 3. Отделяем листья мяты от стеблей. Листья мелко нарезаем. Стебли разрезаем на более мелкие части.

    ароматная долма
  4. 4. Готовим фарш и соус. Выкладываем в блендер стебли мяты и немного мацони. В миску с оставшимся мацони добавляем нарезанную мяту, соль и белый перец. Добавляем в блендер соль, зиру, грецкие орехи и белый перец. Взбиваем и добавляем получившуюся массу в сковороду с луком и морковью. Высыпаем рис. Перемешиваем. Соус в миске перемешиваем и даем постоять.

    ароматная долма
  5. 5. Выкладываем фарш на центр виноградного листа и заворачиваем на манер блинчика. Выкладываем долму плотно друг к другу на дно ковша. Ставим ковш на плиту. Заливаем кипятком. Прижимаем блюдцем долму. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне 40 минут.

    ароматная долма
  6. 6. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в соус. Перемешиваем.

    ароматная долма
  7. 7. Выкладываем долму на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

    ароматная долма

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
undelatha
undelatha

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lassollut2004
lassollut2004

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

edoutou
edoutou

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ароматной долмой!

olga80
olga80

Вот вам еще интересный рецептик http://recipefor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-v-arabskom-stile. Очень довольна.

Ревунова Анька
Ревунова Анька

У меня получилось прям как на фотографии:)

Женя Лазарева
Женя Лазарева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

hatofesi
hatofesi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

kovkova_97
kovkova_97

Спасибо за рецепт!
теперь ароматная долма -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

timead
timead

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alofr
alofr

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Вот это ДААААА!!!

Котина Люда
Котина Люда

Очень люблю ароматную долму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

licle
licle

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Ароматная долма по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рекомендуется для Вас

Долма азербайджанская

Долма азербайджанская

Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...

Долма в арабском стиле

Рецепт приготовления долмы в арабском стиле

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.), крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур распространен, в частности, в блюдах...

Долма из говядины

Долма из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...

Долма с бараниной

Рецепт долмы с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма Ереванская

Долма Ереванская

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Долма Три сестры

Простой рецепт долмы три сестры

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....

Долма из капусты

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...