Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.), крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур распространен, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. Я решила сделать с бургулем долму.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт голубцов, классические рецепты.
Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Необходимые продукты:
Листья залить холодной водой, дать постоять, что бы ушла лишняя соль, воду слить, листья промыть.
В говяжий фарш добавляем измельченный лук (я тру на терке) и готовый булгур, (Булгур готовится так: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем, солими перчим фарш по вкусу
На подготовленный виноградный лист кладем ложечку фарша,
и заворачиваем долму, как голубцы
Делаем соус: Лук и морковь очистить, обжарить в раст. масле мелко нарезанный лук, добавить морковь на тертую на крупной терке, протертые помидоры и томатный сок, дать закипеть, долить воды, посолить по вкусу, довести до кипения
На дно кастрюли или казана стелим листики, аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом, накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Долма азербайджанская
Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...
Рецепт приготовления долмы из говядины
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...
Долма с бараниной
Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...
Рецепт долмы ереванской
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...
Долма Три сестры
В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....
Простой рецепт долмы из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Ароматная долма
листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Solomenko_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Дорогая solomenko_81!!!
Приготовила долму в арабском стиле мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Можно еще добавить долму азербайджанскую recipefor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-azerbaidzhanskaya. Интересный рецепт.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Solomenko_81, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Solomenko_81, долма в арабском стиле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень люблю долму в арабском стиле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я долму в арабском стиле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А что вы нашли в долме в арабском стиле??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Solomenko_81, долму в арабском стиле я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила вкусно