Долма со свининой без риса

Рецепт долмы со свининой без риса

Фотография долмы со свининой без риса

Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Долма отличная альтернатива голубцам, вкусное и нежное блюдо из постного свиного фарша в виноградных листьях.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина постная - по вкусу
  • Виноградные листья - 10-15 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Кориандр (горошком) - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Паприка - по желанию
  • Свежая петрушка - 1/2 пучка

Метод:

  1. Голубцы в виноградных листьях со свининой - блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и без риса послужит великолепной начинкой для голубцов с кислинкой.

  2. Приготовим долму со свининой без риса в духовом шкафу. Если учесть, что мясо будем использовать без жировой прослойки, получим полезное и вполне диетическое горячее.

  3. Продукты берутся по списку.

  4. Итак, свиной фарш для долмы. Охлажденный кусок свинины рубится кусочками и пропускается на мясорубке.

    долма со свининой без риса
  5. К ней присоединяется измельченный репчатый лук, зелень петрушки и приправы. Из приправ у нас используется молотый домашним способом кориандр. Как вы видите, яиц и риса в наших виноградных голубцах нет.

    долма со свининой без риса
  6. Фарш тщательно разминается руками.

    долма со свининой без риса
  7. Виноградные листья перед использованием слегка провариваются в соленой воде. Затем в каждый листочек заворачивается миниатюрная котлетка из фарша. Хвостик листка необходимо удалить ножницами.

    долма со свининой без риса
  8. Долма без риса имеет форму обычных капустных голубчиков. Заготовки отправляются в огнеупорную форму для запекания. В долму можно добавить немного водички. После чего форма накрывается фольгой. Томятся конвертики из виноградных листьев со свининой в духовке около 2 часов на среднем огне.

    долма со свининой без риса
  9. Долма со свининой без риса готова! Осторожно снимайте конвертики с формы и сразу подавайте к столу на горячее.

    долма со свининой без риса
  10. Ароматная диетическая начинка так и просится в рот. Наши вкусные виноградные голубчики получились такими миниатюрными, что один за другим исчезают из тарелки.

  11. Если подать блюдо с томатным соусом или сметаной, будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного виноградного обеда!

    долма со свининой без риса

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
anastasiya76
anastasiya76

Zinka, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт долмы со свининой без риса.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Спасибо за рецепт долмы со свининой без риса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ника Адамович
Ника Адамович

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

nika97
nika97

Вот вроде бы тоже блюдо
долма азербайджанская.

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Очень вкусно!
Все как в рецепте zinka.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

cherepkova_98
cherepkova_98

Таким способом обязательно попробуем приготовить долму со свининой без риса! спасибо!

rasta
rasta

Спасибо еще раз ,zinka, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Коллега приготовила долму со свининой без риса.
Никогда вкуснее долму со свининой без риса не пробовала!!!
Всем советую.

popovich_97
popovich_97

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zhenya
zhenya

Сижу сейчас, доедаю долму со свининой без риса.
Очень вкусно, мне понравилось.

kuru_77
kuru_77

Рецепт долмы со свининой без риса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Долма азербайджанская

Долма азербайджанская

Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...

Долма из говядины

Рецепт приготовления долмы из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма Ереванская

Рецепт долмы ереванской

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Долма Три сестры

Долма Три сестры

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....

Долма из капусты

Простой рецепт долмы из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Ароматная долма

Ароматная долма

листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...