Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек.
Недавно пробовала долму ароматную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Подавать со сметаной.
Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
Долма азербайджанская
Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...
Рецепт приготовления долмы из говядины
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...
Долма с бараниной
Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...
Рецепт долмы три сестры
В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....
Долма из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Простой рецепт ароматной долмы
листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...
Долма ленивая
Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье! Вкусно. Легко. Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей....
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт долмы ереванской, он мне пригодился.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое!!!
очень понравилось долму ереванскую,легко и просто.
Искренне спасибо, Агата.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик долмы ереванской больше стало.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Огромное спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Предлагаю взять на заметку долму азербайджанскую. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Удобная у вас инструкция по приготовлению долмы ереванской получилась
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Агата, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я недавно как раз делала долму ереванскую.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо еще раз ,Агата, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею долмы ереванской.