Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тут на сайте уже есть много вариантов приготовления долмы, но я все же осмелюсь предложить и свой. Если у вас пока нет своего винограда - можно листья купить и на рынке. Покупайте самые маленькие и мягкие листочки, у которых прожилки не задеревенели и сохранили эластичность. Для примера в самом низу рецепта я поместила фотографию, на которой реально можно посмотреть размеры листочков, которые консервируем мы.
Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
С мясом все просто, в принципе можно брать и свинину, и говядину, но на мой взгляд все же тут уместнее всего баранина, особенно если это задняя ножка курдючного барашка. Кусочек курдючного сала украсит Ваше блюдо. Итак, прокрутили мясо, добавили в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, соль, перец, чуточку зиры и рис.
Сначала фарш. Рис ставим вариться в подсоленной воде до полуготовности, бурый рис варится долго, но я почему-то люблю долму именно с ним. Если нет, то я беру обычный длинозерный рис.
Минут за 10 до окончания процесса варки я добавляю в кастрюлю кефир. Очень вкусно получается, поверьте! Подавать очень вкусно со сметаной, в сметану можно добавить чеснок и зелень, на востоке долму подают с мацони, тоже кисломолочный продукт, чемто напоминает кефир. Всем приятного аппетита!
Заворачиваем в листочки наш фарш и укладываем на дно кастрюли или казана нашу долму. Очень вкусно добавить в кастрюлю при варке кусочки айвы, но если не сезон, то можно положить несколько долек лимона. Заливаем водой, ставим на огонь и варим.
Долма из маринованных виноградных листьев
Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой....
Рецепт приготовления долмы из свежих виноградных листьев
Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное знать как правильно сохранить свежие...
Голубцы из листьев свеклы с сыром
Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль по вкусу...
Рецепт голубцов из виноградных листьев
Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!...
Голубцы из свекольных листьев
Свекольная ботва 3 пучка • Фарш 400 г • Рис 70 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...
Простой рецепт долмы из маринованных листьев
Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев...
Долма из говядины
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Atentedes, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту долмы из виноградных листьев... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить долму из виноградных листьев
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт долмы из виноградных листьев!!!
Готовила по рецепту голубцов из листьев свеклы с сыром. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще долму из виноградных листьев я не очччччень, но долму из виноградных листьев — на пятёрку)))
Спасибо огромное за рецепт долмы из виноградных листьев!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.