Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное знать как правильно сохранить свежие виноградные листья. Простейший рецепт такой заготовки вы можете найти у нас на сайте и самостоятельно закрыть пару баночек свежих виноградных листьев к зиме. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении такой долмы, но чтобы вам было еще проще, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото.
Лучше всего готовить такую вкусную долму со свежими виноградными листьями исключительно в домашних условиях: так вы сможете самостоятельно приготовить начинку и составить ее из своих любимых ингредиентов. Мясо для восточного деликатеса можно взять абсолютно любое: свинина, баранина или даже курица. Лук добавляйте в том количестве, в котором посчитаете нужным. Что касается специй, то лучше всего взять восточные: так долма получится очень нежной и с традиционным вкусом. Приступим к приготовлению армянской сытной долмы.
Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из свежих виноградных листьев.
Первым делом тщательно промываем указанное количество риса, затем варим его до полуготовности в чуть подсоленной воде. Должно хватить 15 минут для того, чтобы рис достиг нужной консистенции.
Промываем листья винограда, а затем опускаем их в кипяток на 1-2 минуты: это делается для того, чтобы было удобнее заворачивать долму. Потемневшие листья готовы к дальнейшей готовке.
Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем ножом так, как показано на фото.
Всю имеющуюся в нашем запасе зелень моем, сушим и шинкуем также очень мелко.
Перья зеленого лука протираем влажной тряпочкой и нарезаем небольшими кольцами.
Подберите для готовки такой долмы свежий кусочек говядины или свинины, подойдет также и баранина. Измельчаем промытое мясо, смешиваем его в глубокой миске с полуготовым рисом, нашинкованным луком и зеленью, добавляем по вкусу соль и самые разнообразные восточные специи. Доводим начинку до состояния однородного плотного фарша.
На подготовленный виноградный лист в центр кладем чайную ложку приготовленного фарша.
Первым делом заворачиваем боковые части листа.
Завершаем конвертик, завернув верхнюю часть к центру долмы.
Дно выбранной для готовки кастрюли застилаем оставшимся листьями винограда, затем выкладываем долму плотным слоем.
Должна получиться кастрюля плотно уложенных конвертов с начинкой.
Заливаем водой долму, сверху кладем очищенные зубчики чеснока.
Выкладываем сверху плоскую тарелку и готовим блюдо на среднем огне в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить долму из свежих виноградных листьев.Приятного аппетита!
Голубцы из листьев свеклы с сыром
Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль по вкусу...
Рецепт приготовления голубцов из виноградных листьев
Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!...
Голубцы из свекольных листьев
Свекольная ботва 3 пучка • Фарш 400 г • Рис 70 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...
Рецепт долмы из маринованных листьев
Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев...
Долма из говядины
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...
Простой рецепт долмы из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Ароматная долма
листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я теперь просто обязана приготовить долму из свежих виноградных листьев
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт recipefor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-listyev-svekly-s-syrom для любителей.
Хороший сайт, зайду еще.
Делаю долму из свежих виноградных листьев который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за долму из свежих виноградных листьев!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Anna85, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить долму из свежих виноградных листьев.
О результате напишу позже.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.