Фотография азербайджанской долмы из свежих виноградных листьев
Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!
Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!
Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.
Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.
Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов.
Долму подают с соусом из кефира с чесноком.
Долма из свежих виноградных листьев
Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное знать как правильно сохранить свежие...
Рецепт приготовления голубцов из листьев свеклы с сыром
Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль по вкусу...
Голубцы из виноградных листьев
Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!...
Рецепт голубцов из свекольных листьев
Свекольная ботва 3 пучка • Фарш 400 г • Рис 70 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...
Долма из маринованных листьев
Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев...
Простой рецепт долмы азербайджанской
Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...
Долма с бараниной
Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибочки за вкусняшку
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Кульно
Хочу рассказать о долме азербайджанской, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь азербайджанскую долму из свежих виноградных листьев периодически готовим!!!)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!