Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев

Рецепт азербайджанской долмы из свежих виноградных листьев

Фотография азербайджанской долмы из свежих виноградных листьев

Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!

Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Рис - 200 г
  • Зелень кинзы - 50 г
  • Тимьян, чабрец - 30 г
  • Мята - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Листья виноградные - 1000 г

Метод:

  1. Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.

  2. Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.

  3. Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.

  4. Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов.

  5. Долму подают с соусом из кефира с чесноком.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Танечка Педченко
Танечка Педченко

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alulil
alulil

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Спасибочки за вкусняшку

houngim
houngim

Пойду готовить надеюсь получится!!!

remneva_74
remneva_74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

urtetady1976
urtetady1976

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Луцик Ира
Луцик Ира

Кульно

uthat
uthat

Хочу рассказать о долме азербайджанской, угощайтесь! Забирайте в закладки.

diana
diana

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ириша Тихонова
Ириша Тихонова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь азербайджанскую долму из свежих виноградных листьев периодически готовим!!!)

adalowata
adalowata

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рекомендуется для Вас

Долма из свежих виноградных листьев

Долма из свежих виноградных листьев

Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное знать как правильно сохранить свежие...

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Рецепт приготовления голубцов из листьев свеклы с сыром

Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль по вкусу...

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!...

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт голубцов из свекольных листьев

Свекольная ботва 3 пучка • Фарш 400 г • Рис 70 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...

Долма из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев...

Долма азербайджанская

Простой рецепт долмы азербайджанской

Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...