Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

Рецепт долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной

Фотография долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной

Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В нашей семье все очень любят долму - эти ароматные сверточки из виноградных листьев с мясом.

Долма из маринованных виноградных листьев с говядиной - один из любимых вариантов этого блюда. Многие кулинары, знаю, считают, что в долму не добавляется томат, возможно, это правильно, спорить не буду. но мне очень нравится именно в таком варианте, попробуйте и вы!

Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед, На праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты армянской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму из маринованных виноградных листьев. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 г)
  • фарш говяжий (с жирком) 600 г
  • рис (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)
  • зелень кинзы 1 пуч
  • лук репчатый (1 в начинку, 1 в поджарку) 2 шт.
  • молотый кориандр 1 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку 150 г

Метод:

  1. Рис приварить.

  2. Листья замочить на час в теплой воде.

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  3. Смешать рис с фаршем, зеленью и специями.

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  4. Завернуть в каждый лист по 1,5 ст. л. начинки. Долму плотно слоями уложить в керамическую форму для запекания.

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  5. Лук с морковью обжарить.

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  6. Добавить томат, немного потушить.

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  7. Залить долму.

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  8. Запечь в духовке при 170С 1 час.

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  9. Подать со сметаной или другим кисломолочным продуктом, например с мацони, или даже с кефиром, потерев в него зубчик чеснока. Приятного аппетита!

    долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю долму из маринованых виноградных листьев с говядиной

noneseda1980
noneseda1980

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить долму из маринованых виноградных листьев с говядиной - очень вкусно!!!

Нина Белых
Нина Белых

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dorenengo1984
dorenengo1984

Очень понравился рецепт долмы ереванской recipefor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-erevanskaya, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lyudochka92
lyudochka92

Спасибо за рецепт долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ungoundi
ungoundi

Алена, сделала сегодня долму из маринованых виноградных листьев с говядиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Тома Одинокова
Тома Одинокова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Секун Алеся
Секун Алеся

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ulilen
ulilen

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

testereri
testereri

ПОНРАВИЛОСЬ)))

litovka_77
litovka_77

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

cherepkova_98
cherepkova_98

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алена за отличные и простые рецепты!

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль по вкусу...

Голубцы из виноградных листьев

Рецепт приготовления голубцов из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!...

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

Свекольная ботва 3 пучка • Фарш 400 г • Рис 70 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...

Долма из маринованных листьев

Рецепт долмы из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма Ереванская

Простой рецепт долмы ереванской

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Ароматная долма

Ароматная долма

листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...