Долма из маринованных листьев

Рецепт долмы из маринованных листьев

Фотография долмы из маринованных листьев

Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда.

Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3-4 небольших шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Консервированные виноградные листья 1 банка
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Метод:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.

  2. Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.

    долма из маринованных листьев
  3. Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы.

    долма из маринованных листьев
  4. В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

    долма из маринованных листьев
  5. Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.

    долма из маринованных листьев
  6. Кладем столовую ложку фарша на верх листа.

    долма из маринованных листьев
  7. Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.

    долма из маринованных листьев
  8. Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.

    долма из маринованных листьев
  9. Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.

    долма из маринованных листьев
  10. Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.

    долма из маринованных листьев
  11. Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же.

    долма из маринованных листьев
  12. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова.Приятного аппетита!

    долма из маринованных листьев

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
dariya90
dariya90

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Да да вкусняха)

tsikra_70
tsikra_70

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

anastasiya73
anastasiya73

Я с дочкой делаем долму из маринованных листьев. Довольно вкусно выходит :)

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Какой замечательный рецепт долмы из маринованных листьев - яркий, красочный и аппетитный!

ksyusha77
ksyusha77

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

okensus
okensus

Я уже сделала долму из маринованных листьев.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Сегодня приготовила впервые долму ереванскую. Низкий поклон автору рецепта.

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Прекрасный рецепт!
Лучше делать долму из маринованных листьев строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

emyed1991
emyed1991

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

houngim
houngim

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ofranes1993
ofranes1993

Вот и приготовила долму из маринованных листьев!
Обалденно красиво получилось!

couteast1998
couteast1998

Большое спасибо так вкусно

Малкович Лидия
Малкович Лидия

Супер задумка - буду заглядывать!

mayolde
mayolde

Девочки, долма из маринованных листьев объедение.
Супер.
sitangar большое спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Долма из свежих виноградных листьев

Долма из свежих виноградных листьев

Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное знать как правильно сохранить свежие...

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Рецепт приготовления голубцов из листьев свеклы с сыром

Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль по вкусу...

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!...

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт голубцов из свекольных листьев

Свекольная ботва 3 пучка • Фарш 400 г • Рис 70 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...

Долма из говядины

Долма из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...

Долма Ереванская

Простой рецепт долмы ереванской

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Долма из капусты

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...