Долма из капусты

Рецепт долмы из капусты

Фотография долмы из капусты

Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,   рецепты азербайджанской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа: 1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты. 2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш. 3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма. 4. Приготовление долмы.

Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Капуста — 200 г (20 листьев)
  • Каштаны — 8 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Корица — По вкусу
  • Айва — По вкусу
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — По вкусу

Метод:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.

  2. Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.

    долма из капусты
  3. Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.

    долма из капусты
  4. Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

    долма из капусты

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
tureds
tureds

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить долму из капусты…
Все, начну прямо сегодня!!!

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Заречная Ира
Заречная Ира

Замечательный рецепт! В моей семье любят долму из капусты
Спасибо за прекрасную идею

ithuntut
ithuntut

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Долма из капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipefor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-azerbaidzhanskaya. Он мне очень нравится.

atelo
atelo

Спасибо, Ивахненко, очень вкусно!

arina73
arina73

Спасибо за вкусный и красивый рецепт долмы из капусты!

Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Хороший рецептик! :)

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

Сегодня приготовила, получилось долму из капусты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dasheeva_96
dasheeva_96

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Опарко Лера
Опарко Лера

Вкуснятина неописуемая!!!

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Приготовила долму из капусты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рекомендуется для Вас

Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански

Фарш домашний - 700 г • Рис круглый - 150 г • Перцы грунтовые - 5 шт. • Помидоры крупные - 5 шт. • Небольшие баклажаны - 3 шт. • Укроп - 30 г • Зира - 1 ч.л. • Базилик свежий - 20 г...

Долма азербайджанская

Рецепт приготовления долмы азербайджанской

Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...

Долма из говядины

Долма из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...

Долма с бараниной

Рецепт долмы с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма Ереванская

Долма Ереванская

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Долма Три сестры

Простой рецепт долмы три сестры

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....

Ароматная долма

Ароматная долма

листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...