Попробуйте приготовить рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, рецепты украинской кухни.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами:) Очень рекомендую!
Недавно пробовала ленивые голубцы в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
Добавим обжаренный лук.
Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
Жесткие части листьев срезаем.
Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
Начинаем сворачивать, как показано на фото.
Подворачиваем левую сторону.
Затем правую.
Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой
Для начинки: говяжий фарш 700 гкапуста квашеная 500 гсвиной фарш 250 гтоматная паста 100 грис 1 стак.яйца 1 шт.перец черный молотыйлук репчатыйпетрушкапаприкасоль Для соуса: помидоры...
Рецепт приготовления запеченных голубцов с зеленой гречкой и тофу
Голубцы блюдо с богатой историей. В разные эпохи на разных континентах появлялись блюда из листьев капусты с разными начинками. Мы в России полюбили классические голубцы с начинкой...
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Находка для тех, кто обожает голубцы, но времени в обрез Я фанат всяческих "ленивых" рецептов, особенно когда результат по вкусу ничем не отличается от оригинала. Этот рецепт один из...
Рецепт запеченных голубцов в кетчупе и сметане
Я считаю, что это лучший рецепт запеченных голубцов в соусе из сметаны и томатного кетчупа МахеевЪ, потому что моя семья оценила его на отлично и часто просит приготовить голубцы именно...
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом...
Простой рецепт голубцов по-корейски
капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...
Голубцы на ножке
Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....
Как приготовить голубцы
капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...
Отзывы о рецепте
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Owond, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за отличный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Готовила запеченные голубцы в сметанном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сувенир и только!