Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Рецепт голубцов в томатном соусе с квашеной капустой

Фотография голубцов в томатном соусе с квашеной капустой

Попробуйте приготовить рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1094 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ленивые голубцы в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для начинки:

  • говяжий фарш 700 г
  • капуста квашеная 500 г
  • свиной фарш 250 г
  • томатная паста 100 г
  • рис 1 стак.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • петрушка
  • паприка
  • соль

для соуса:

  • помидоры (в собственном соку) 800 г
  • томатная паста 400 г
  • бульон куриный 1/2 стак.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Метод:

  1. С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.

  2. Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.

  3. От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.

  4. Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.

  5. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.

Отзывы о рецепте

4 / 5
getur
getur

Как же аппетитно.

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, голубцы в томатном соусе с квашеной капустой суперрр!!!

ulilen
ulilen

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

София, здесь новое блюдо голубцы свекольные.

adelaida1971
adelaida1971

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yelya87
yelya87

София, огромное спасибо за голубцы в томатном соусе с квашеной капустой!
Получилось с первого раза.

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Не рецепт, а песня!!!

alla93
alla93

Отлична идея!

testereri
testereri

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Это не голубцы в томатном соусе с квашеной капустой, это просто бомба!!!
Я готовила голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне голубцы в томатном соусе с квашеной капустой даже гости заказывают!!

yella
yella

Я тоже заприметила голубцы в томатном соусе с квашеной капустой, да пока еще руки не дошли.

Рекомендуется для Вас

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Находка для тех, кто обожает голубцы, но времени в обрез Я фанат всяческих "ленивых" рецептов, особенно когда результат по вкусу ничем не отличается от оригинала. Этот рецепт один из...

Запеченные голубцы в сметанном соусе

Рецепт приготовления запеченных голубцов в сметанном соусе

Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном...

Постные голубцы с пекинской капустой

Постные голубцы с пекинской капустой

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки....

Ленивые голубцы с цветной капустой

Рецепт ленивых голубцов с цветной капустой

Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это...

Голубцы с капустой в мультиварке

Голубцы с капустой в мультиварке

Голубцы вкусные как у бабушки в детстве, но проще и быстрее! Любимое блюдо многими и знакомое всем с детства - это голубцы. Теперь хозяйкам удается голубцы готовить чаще, потому что...

Голубцы по-корейски

Простой рецепт голубцов по-корейски

капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...

Голубцы свекольные

Голубцы свекольные

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда...

Голубцы

Как приготовить голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...