Постные голубцы с пекинской капустой

Рецепт постных голубцов с пекинской капустой

Фотография постных голубцов с пекинской капустой

Попробуйте приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки.

Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала постные голубцы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г шампиньонов (иных грибов)
  • треть стак. риса (70 г)
  • упаковка замороженных овощей - Гавайской или Французской смеси
  • 1 луковица, крупная
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или томатного соуса – чуть побольше) растительное масло

Метод:

  1. Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.

  2. Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

  3. Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

  4. Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).

  5. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.

  6. Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.

  7. По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

  8. Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).

  9. На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.

  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
gradova_75
gradova_75

Необыкновенный рецепт постных голубцов с пекинской капустой!!!

tiseed
tiseed

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Хороший рецепт. Спасибо

anyusha
anyusha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Рецепты супер, спасибо огромное!

diana94
diana94

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

svetlana72
svetlana72

А я посматриваю на рецепт постных голубцов с грибной начинкой, интересно услышать ваши отзывы.

edicou
edicou

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

belovolova_81
belovolova_81

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Рекомендуется для Вас

Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....

Ленивые голубцы с цветной капустой

Рецепт приготовления ленивых голубцов с цветной капустой

Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это...

Постные голубцы с грибной начинкой

Постные голубцы с грибной начинкой

Диетический вариант голубцов без мяса....

Голубцы с капустой в мультиварке

Рецепт голубцов с капустой в мультиварке

Голубцы вкусные как у бабушки в детстве, но проще и быстрее! Любимое блюдо многими и знакомое всем с детства - это голубцы. Теперь хозяйкам удается голубцы готовить чаще, потому что...

Постные голубцы с грибным соусом

Постные голубцы с грибным соусом

Этот рецепт увидела в передаче "Счастье есть" и решила приготовить. Привожу рецепт со своими изменениями. Попробуйте не пожалеете....

Голубцы из пекинской капусты

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней...

Ленивые голубцы постные

Ленивые голубцы постные

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический...

Голубцы

Как приготовить голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...