Попробуйте приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки.
Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Недавно пробовала постные голубцы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.
Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).
С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.
Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.
По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).
На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.
Голубцы на листьях пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....
Рецепт приготовления ленивых голубцов с цветной капустой
Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это...
Постные голубцы с грибной начинкой
Диетический вариант голубцов без мяса....
Рецепт голубцов с капустой в мультиварке
Голубцы вкусные как у бабушки в детстве, но проще и быстрее! Любимое блюдо многими и знакомое всем с детства - это голубцы. Теперь хозяйкам удается голубцы готовить чаще, потому что...
Постные голубцы с грибным соусом
Этот рецепт увидела в передаче "Счастье есть" и решила приготовить. Привожу рецепт со своими изменениями. Попробуйте не пожалеете....
Простой рецепт голубцов из пекинской капусты
Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней...
Ленивые голубцы постные
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический...
Как приготовить голубцы
капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...
Отзывы о рецепте
Необыкновенный рецепт постных голубцов с пекинской капустой!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Хороший рецепт. Спасибо
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
А я посматриваю на рецепт постных голубцов с грибной начинкой, интересно услышать ваши отзывы.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)