Постные голубцы с грибами

Рецепт постных голубцов с грибами

Фотография постных голубцов с грибами

Попробуйте приготовить рецепт голубцов с каштанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!

Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала постные голубцы с грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем ее 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.

  2. Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам еще понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.

  3. Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.

  4. Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.

  5. Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.

  6. Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
lyuba82
lyuba82

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

iteratimo
iteratimo

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

saybu
saybu

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Алиса Копейко
Алиса Копейко

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

katarina81
katarina81

Отличный вариант приготовления постных голубцов с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ospeyar1989
ospeyar1989

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать постные голубцы с грибами.
Раньше думала, что постные голубцы с грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ringof
ringof

Можно похвастаюсь? Сделала голубцы с картофелем и грибами - так здорово!

adelaida1971
adelaida1971

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

edicou
edicou

Алина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yuta95
yuta95

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

chernik_97
chernik_97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yulya79
yulya79

Спасибо за рецепт!
теперь постные голубцы с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Голубцы с грибами и курицей в духовке

Голубцы с грибами и курицей в духовке

Оригинальная кулинарная придумка: приготовить голубцы в формочках для маффинов. Просто и со вкусом....

Постные голубцы с пекинской капустой

Рецепт приготовления постных голубцов с пекинской капустой

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки....

Постные голубцы с грибной начинкой

Постные голубцы с грибной начинкой

Диетический вариант голубцов без мяса....

Голубцы с картофелем и грибами

Рецепт голубцов с картофелем и грибами

Необычная начинка заставит вас заново взглянуть на уже любимые и так знакомые голубцы. Блюдо получается очень вкусным. Нужно обязательно попробовать....

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка...

Ленивые голубцы постные

Простой рецепт ленивых голубцов постных

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический...

Сладкие голубцы

Сладкие голубцы

капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное...

Голубцы

Как приготовить голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...