Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Фотография голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Попробуйте приготовить рецепт голубцов из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  классические рецепты.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вегетарианская еда.

Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Савойская капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 70 г

Метод:

  1. Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.

  2. Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.

  3. Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).

  4. Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.

  5. Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

  6. Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.

  7. Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.

  8. Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
lailluno1998
lailluno1998

Просто фантастика!!!
наконец голубцы из савойской капусты с грибами без мяса приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анюта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Оля Дефо
Оля Дефо

Круто

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Мама сделала голубцы из савойской капусты с грибами без мяса!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

etsilil1974
etsilil1974

Может пригодится кому рецептик голубцов с картофелем и грибами. Просто и быстро.

anterorar
anterorar

Очень хороший и вкусный рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса, оценили и полюбили, спасибо!

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Спасибо, Анюта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим голубцы из савойской капусты с грибами без мяса как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Ухтышка какой рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!!!!!!!
слюни текут рекой

Рекомендуется для Вас

Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....

Голубцы с грибами и курицей в духовке

Рецепт приготовления голубцов с грибами и курицей в духовке

Оригинальная кулинарная придумка: приготовить голубцы в формочках для маффинов. Просто и со вкусом....

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами

Необычная начинка заставит вас заново взглянуть на уже любимые и так знакомые голубцы. Блюдо получается очень вкусным. Нужно обязательно попробовать....

Голубцы из китайской капусты

Рецепт голубцов из китайской капусты

Голубцы я вообще признаю только те, которые были при готовлены в скороварке, так уж повелось с детства. Соответственно на это уходит больше времени. В этот раз не было времени на приготовление...

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней...

Голубцы из савойской капусты

Простой рецепт голубцов из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Текстура листьев савойской капусты позволяет нам...

Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами

Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто! Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу....

Голубцы с грибами и рисом

Как приготовить голубцы с грибами и рисом

Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка...