Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Фотография пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Попробуйте приготовить рецепт голубцов из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении.

  • Время: 95 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 1 кг
  • Вода 1 л
  • Фарш 500 г
  • Рис отварной 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика

Метод:

  1. Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

  2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  3. В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

  4. Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

  5. Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

  6. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  7. Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lyusya
lyusya

Спасибо за рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inna75
inna75

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком в коллекцию рецептов.

couteast1998
couteast1998

Приготовила вкусно

sofiya86
sofiya86

Спс)
оч понравилось)

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо, svetlana96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Хочу угостить вас рецептиком голубцов на листьях пекинской капусты. А какие блюда готовите вы?

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Svetlana96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

missoron
missoron

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком-это моя мечта!)))

itareda
itareda

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Потрясающий рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sareerd
sareerd

Спасибо за рецепт
очень люблю пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Рекомендуется для Вас

Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....

Голубцы из китайской капусты

Рецепт приготовления голубцов из китайской капусты

Голубцы я вообще признаю только те, которые были при готовлены в скороварке, так уж повелось с детства. Соответственно на это уходит больше времени. В этот раз не было времени на приготовление...

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней...

Голубцы из савойской капусты

Рецепт голубцов из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Текстура листьев савойской капусты позволяет нам...

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую...

Голубцы с картошкой

Простой рецепт голубцов с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Голубцы

Как приготовить голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...