Голубцы из савойской капусты

Рецепт голубцов из савойской капусты

Фотография голубцов из савойской капусты

Попробуйте приготовить рецепт голубцов из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская 1 кочан
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Бульон 1,5 л
  • Оливковое масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Душица обыкновенная орегано по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Метод:

  1. Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

  2. Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем ее в течение 5 минут до мягкости.

  3. голубцы из савойской капусты
  4. Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

  5. голубцы из савойской капусты
  6. После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

  7. голубцы из савойской капусты
  8. Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

  9. голубцы из савойской капусты
  10. Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

  11. голубцы из савойской капусты
  12. Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

  13. голубцы из савойской капусты
  14. Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

  15. голубцы из савойской капусты
  16. Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

  17. голубцы из савойской капусты
  18. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

  19. голубцы из савойской капусты
  20. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

  21. Приятного аппетита!

    голубцы из савойской капусты

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
itese1984
itese1984

Когда делала голубцы из савойской капусты и не сомневалась, что получится вкусно!

reduco
reduco

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

insai1995
insai1995

Сделала голубцы из савойской капусты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Вот вроде бы тоже блюдо
голубцы свекольные.

alesya
alesya

Vkysno, spasibo.

eshathe
eshathe

Когда в первый раз попробовала голубцы из савойской капусты, мне не понравилось.

acusabs
acusabs

Люда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

uteses1983
uteses1983

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tanyusha97
tanyusha97

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

polina80
polina80

Да голубцы из савойской капусты…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голубцы из савойской капусты постоянно.

novitskaya_81
novitskaya_81

Муж не любит голубцы из савойской капусты, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы из савойской капусты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kuligina_70
kuligina_70

Рецепт интересный.
Попробую!

miteric1994
miteric1994

Люда, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yelya91
yelya91

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы из савойской капусты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Спасибо за рецепт голубцов из савойской капусты, получилось!

ira97
ira97

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить голубцы из савойской капусты

Рекомендуется для Вас

Голубцы из савойской капусты Богатые

Голубцы из савойской капусты Богатые

Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом....

Голубцы на листьях пекинской капусты

Рецепт приготовления голубцов на листьях пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты

Голубцы я вообще признаю только те, которые были при готовлены в скороварке, так уж повелось с детства. Соответственно на это уходит больше времени. В этот раз не было времени на приготовление...

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней...

Голубцы свекольные

Голубцы свекольные

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда...

Голубцы ленивые

Простой рецепт голубцов ленивых

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

Сладкие голубцы

Сладкие голубцы

капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное...

Голубцы

Как приготовить голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...