Голубцы из пекинской капусты

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Фотография голубцов из пекинской капусты

Попробуйте приготовить рецепт голубцов из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Голубцы - это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, - уж очень они мне не нравились. Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта - ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге. Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту. И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.

Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт. (большой качан)
  • Свиной фарш — 700 г
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3/4 стак.
  • Грибы — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 5 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Вода — 1,5-2 стак.
  • Красный молотый перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Метод:

  1. Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.

  2. Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).

    голубцы из пекинской капусты
  3. Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.

    голубцы из пекинской капусты
  4. И скручиваем голубцы по обычной схеме.

    голубцы из пекинской капусты
  5. Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.

    голубцы из пекинской капусты
  6. В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!

    голубцы из пекинской капусты

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

Я сделаю на Новый год!

itofin
itofin

Это не голубцы из пекинской капусты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

idesoun1972
idesoun1972

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Коровина Аська
Коровина Аська

Incedelse1998, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Арина Желудева
Арина Желудева

Мой парень просто обожает голубцы из пекинской капусты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Старченко Вита
Старченко Вита

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rerith1997
rerith1997

Девочки, давайте поговорим про голубцы на листьях пекинской капусты. Сегодня приготовила, понравилось.

Рекомендуется для Вас

Голубцы из савойской капусты Богатые

Голубцы из савойской капусты Богатые

Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом....

Голубцы на листьях пекинской капусты

Рецепт приготовления голубцов на листьях пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....

Постные голубцы с пекинской капустой

Постные голубцы с пекинской капустой

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки....

Голубцы из китайской капусты

Рецепт голубцов из китайской капусты

Голубцы я вообще признаю только те, которые были при готовлены в скороварке, так уж повелось с детства. Соответственно на это уходит больше времени. В этот раз не было времени на приготовление...

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Текстура листьев савойской капусты позволяет нам...

Голубцы в духовке

Простой рецепт голубцов в духовке

Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....

Нежные голубцы

Нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...

Голубцы

Как приготовить голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...