Голубцы с лисичками и пореем

Рецепт голубцов с лисичками и пореем

Фотография голубцов с лисичками и пореем

Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Голубцы можно приготовить и с сухими грибами.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала голубцы с гречкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лисички - 300 г
  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук-порей - 2 шт.
  • миндаль - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • овощной бульон - 150 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сладкий красный молотый перец - ½ ч.л.
  • пеперончино - 1 шт.
  • смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2-3 минуты.

  3. Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.

    голубцы с лисичками и пореем
  4. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

    голубцы с лисичками и пореем
  5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.

    голубцы с лисичками и пореем
  6. Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7-10 минут.

    голубцы с лисичками и пореем
  7. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.

    голубцы с лисичками и пореем
  8. Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.

    голубцы с лисичками и пореем
  9. Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.

    голубцы с лисичками и пореем
  10. Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.

    голубцы с лисичками и пореем

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Куранова София
Куранова София

Очень вкусно!
Все как в рецепте ungat.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bezrukova_89
bezrukova_89

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

masha74
masha74

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

karolina76
karolina76

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Сейчас буду готовить голубцы с лисичками и пореем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yarastucu
yarastucu

Хочу угостить вас рецептиком паровых голубцов. А какие блюда готовите вы?

erent1976
erent1976

Я приготовила голубцы с лисичками и пореем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alanzet1998
alanzet1998

Искала рецепт голубцов с лисичками и пореем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lesya
lesya

Прикольно, но сложновато для меня(

mumitist1971
mumitist1971

Удачный рецепт, получается с первого раза)

polina
polina

Голубцы с лисичками и пореем — просто СУПЕР!!!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Ungat, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила голубцы с лисичками и пореем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ofranes1993
ofranes1993

Приготовила вкусно

ajion
ajion

Обязательно сделаю, спасибо!

edicou
edicou

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рекомендуется для Вас

Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...

Голубцы с картошкой

Рецепт приготовления голубцов с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы свекольные

Голубцы свекольные

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда...

Голубцы в духовке

Рецепт голубцов в духовке

Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Голубцы ленивые

Простой рецепт голубцов ленивых

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

Паровые голубцы

Паровые голубцы

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской...

Нежные голубцы

Как приготовить нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...