Кучмачи

Рецепт кучмачей

Фотография кучмачей

Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с креветками и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кумчачи колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его потроха!

В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино обязательные ингредиенты!

Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью приготовить кучмачи из говяжьих потрохов берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.

Недавно пробовала лапшу собу с овощами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сухая аджика 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Зерна граната 0,5 шт.
  • Куриная печень 300 г
  • Куриное сердце 300 г
  • Куриные желудки 300 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Красное вино 100 мл

Метод:

  1. Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.

  3. На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

  4. Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.

    кучмачи

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
pukinova_73
pukinova_73

Спасибо, попробую приготовить кучмачей супругу по вашему рецепту.

liza98
liza98

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

satsom
satsom

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

katarina
katarina

У меня кучмачи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
2deetz1972, спасибо за рецептик кучмачи!!!

caloofaly
caloofaly

А я готовлю кучмачей в первый раз.

sasis
sasis

Вспомнила, еще готовила китайскую лапшу с курицей. Вкусняшка.

idonden1993
idonden1993

2deetz1972, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кучмачей.

alanzet
alanzet

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

duterkesu
duterkesu

2deetz1972, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

varya98
varya98

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

idonden1993
idonden1993

2deetz1972, кучмачи - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рекомендуется для Вас

Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Соус: Соевый соус- 2 ст.л.Устричный соус - 1 ст.л.Мед - 1 ч.л....

Лапша с помидорами

Рецепт приготовления лапши с помидорами

Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты...

Гарнир Гуттенберг

Гарнир Гуттенберг

Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колб...

Гарнир из моркови

Рецепт гарнира из моркови

Гарнир из моркови я делаю сладким, с медом. Советую так же добавить тертого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и...

Кучмачи с орехами

Кучмачи с орехами

500 г поросячьих (куриных или говяжьих) сердца, печени, почек, желудка, легких • 200-250 г орехов • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока • 1 пучок зелени кинзы • 2-3 веточки зелени чабера...

Клецки в сметане

Простой рецепт клецек в сметане

Эти хлебные шарики станут новым любимым блюдом вашей семьи. У нас дома часто остается засушенный хлеб, а выбросить его жалко. Поэтому мы готовим вот это замечательное блюдо, с чьим...