Кучмачи из куриных потрохов

Рецепт кучмачей из куриных потрохов

Фотография кучмачей из куриных потрохов

Попробуйте приготовить рецепт кучмачей с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кучмачей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #Куриные желудки - 200 г
  • Куриные сердечки - 200 г
  • Куриная печень - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Сухая аджика - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Соус Наршараб - 30 мл
  • Вода - 200 мл

Для подачи:

  • Зерна граната
  • Зелень по вкусу

Метод:

  1. Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.

  2. Блюдо получается вкусным, очень сытным.

  3. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

  4. Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

    кучмачи из куриных потрохов
  5. Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

    кучмачи из куриных потрохов
  6. Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

    кучмачи из куриных потрохов
  7. Вливаем соус наршараб и воду.

  8. Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

    кучмачи из куриных потрохов
  9. Блюдо готово.

    кучмачи из куриных потрохов
  10. Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.

  11. Приятного аппетита!

    кучмачи из куриных потрохов

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Алена Успаленко
Алена Успаленко

Я тоже обожаю кучмачей из куриных потрохов
но сама делала только один раз.

polli98
polli98

Как это должно быть вкусно!!!!

lyudochka92
lyudochka92

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кучмачей из куриных потрохов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Спасибо тебе, esson, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sortouto
sortouto

Наверно нужно порепетировать приготовление рассольника из гусиных потрохов. А то вдруг опростоволосимся.

Майя Коррица
Майя Коррица

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Рецепт отличный!
делаю кучмачей из куриных потрохов регулярно.

Рекомендуется для Вас

Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г • картофель 3 шт. • рис (по желанию) 3 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • перец черный 4 горошины • перец душистый 2 горошины...

Рассольник из гусиных потрохов

Рецепт приготовления рассольника из гусиных потрохов

остов жареного гуся • 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце) • 2/3 стак. перловки • 2 средние морковки • 2 средние луковицы • 1 стебель сельдерея • 3-4 средние картофелины...

Заливное из куриных бедрышек

Заливное из куриных бедрышек

Заливное из куриных бедрышек получается очень насыщенным, золотистым и невероятно вкусным! Я готовила такое заливное на Новый год, очень понравилось - хорошая альтернатива холодцу....

Маринад для куриных крылышек

Рецепт маринада для куриных крылышек

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными...

Бульон из куриных костей

Бульон из куриных костей

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, ее рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные...

Бульон из куриных шеек

Простой рецепт бульона из куриных шеек

600г шеек куриных • 2-3 крупных луковицы • 1 пачка вермишели • соль • специи • зелень...