Попробуйте приготовить рецепт кучмачей с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.
Недавно пробовала кучмачей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.
Блюдо получается вкусным, очень сытным.
Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.
Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.
Вливаем соус наршараб и воду.
Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.
Блюдо готово.
Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.
Приятного аппетита!
Рассольник из куриных потрошков
потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г • картофель 3 шт. • рис (по желанию) 3 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • перец черный 4 горошины • перец душистый 2 горошины...
Рецепт приготовления рассольника из гусиных потрохов
остов жареного гуся • 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце) • 2/3 стак. перловки • 2 средние морковки • 2 средние луковицы • 1 стебель сельдерея • 3-4 средние картофелины...
Заливное из куриных бедрышек
Заливное из куриных бедрышек получается очень насыщенным, золотистым и невероятно вкусным! Я готовила такое заливное на Новый год, очень понравилось - хорошая альтернатива холодцу....
Рецепт маринада для куриных крылышек
Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными...
Бульон из куриных костей
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, ее рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные...
Простой рецепт бульона из куриных шеек
600г шеек куриных • 2-3 крупных луковицы • 1 пачка вермишели • соль • специи • зелень...
Отзывы о рецепте
Я тоже обожаю кучмачей из куриных потрохов
но сама делала только один раз.
Как это должно быть вкусно!!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кучмачей из куриных потрохов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо тебе, esson, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление рассольника из гусиных потрохов. А то вдруг опростоволосимся.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецепт отличный!
делаю кучмачей из куриных потрохов регулярно.