Мясо по-французски с кабачками

Рецепт мяса по-французски с кабачками

Фотография мяса по-французски с кабачками

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно - полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 200-300 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Метод:

  1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

  2. 2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    мясо по-французски с кабачками
  3. 3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

    мясо по-французски с кабачками
  4. 4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

    мясо по-французски с кабачками
  5. 5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

    мясо по-французски с кабачками
  6. 6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

    мясо по-французски с кабачками
  7. 7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

    мясо по-французски с кабачками
  8. 8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

    мясо по-французски с кабачками

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
reneredo1974
reneredo1974

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясо по-французски с кабачками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Обалденный рецептик мяса по-французски с кабачками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

gradova_75
gradova_75

Никогда не делала, попробую обязательно!

itese1972
itese1972

АААААА как вкусно глядя на мясо по-французски с кабачками слюнки потекли ручьем!!:D

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipefor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-farshem.

lyuda77
lyuda77

Alegista1971, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски с кабачками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nooki1994
nooki1994

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nitederer
nitederer

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ardel
ardel

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мясо по-французски с кабачками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски - это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами. Вы останетесь...

Мясо по-французски с картошкой

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой

Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть....

Мясо по-французски из курицы

Рецепт мяса по-французски из курицы

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать...

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г • Картофель 100 г • Сыр твердый 30 г • Лук репчатый 20 г • Майонез 2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...

Мясо по-французски с фаршем

Простой рецепт мяса по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем....

Куриное мясо по-французски

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте!...