Мясо по-французски в духовке

Рецепт мяса по-французски в духовке

Фотография мяса по-французски в духовке

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо было сочным и ароматным. Главная особенность отсутствие необходимости в предварительной подготовке и по времени запекание достаточно быстрое. При этом слои можно комбинировать по желанию, создавая лучшее для себя блюдо. Примечательно, что мариновать блюдо не нужно: оно будет вкусным и без маринада.

Предлагаем оригинальный простой пошаговый рецепт с фото, который позволит просто и быстро приготовить вкусное мясо по-французски. Блюдо собирает немало положительных отзывов, потому что получается очень вкусным. Фоторецепт предполагает готовку блюда в духовке (газовой, обычной или стеклянной электронной) на противне или на бумаге, но можно запечь мясо в фольге или рукаве. Также можно воспользоваться для запекания мультиваркой или даже запечь в горшочках (получится ленивое мясо по-французски). Ингредиенты при этом неизменны.

По желанию можно разнообразить блюдо, добавив к нему другие составляющие. Например, очень вкусным получается мясо по-французски, приготовленное кусочками с помидорами, кабачками, перцем и другими овощами, сыром, шампиньонами, груздями и другими грибами, капустой, яблоками, апельсинами, ананасом, черносливом, перцем, яйцом или со сливками. При этом придется самостоятельно регулировать, сколько держать, какой режим и какую температуру в градусах по Цельсию выбрать. А подавать готовое блюдо можно с рисом, огурцами, баклажанами, морковью, макаронами, пюре, запеченной картошкой или картофелем в другом виде.

А если сделать блюдо без сыра и без майонеза, то его калорийность будет минимальной. Получится очень нежное диетическое и ПП-лакомство. По желанию можно приготовить и соус в качестве заливки или дополнить блюдо французской горчицей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты в духовке,   рецепты французской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мясо по-французски с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Майонез по вкусу

Метод:

  1. На первом шаге пошагового рецепта с фото нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от вкусовых предпочтений). Лук следует уложить на противень от духовки, который предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.

  2. Теперь следует подготовить шампиньоны. Для этого грибы очищают от кожицы, моют под проточной водой и нарезают кусочками. Шампиньоны нужно обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В среднем жарка занимает около 10-15 минут.

    мясо по-французски в духовке
  3. Далее подготавливается картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной до 1-1,5 см. Картофель следует уложить на противень и сверху немного посолить, добавить специи и зелень по желанию. Теперь нужно взять мясное филе и нарезать поперек волокон. Куски должны быть толщиной примерно 2 см. Мясо следует слегка отбить и уложить поверх картофеля.

    мясо по-французски в духовке
  4. Необходимо взять помидоры, помыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, вырезав зеленую сердцевину. Их укладывают поверх мяса. Сверху нужно уложить шампиньоны, которые к тому моменту уже прожарены. Можно добавлять между слоями специи, зелень и майонез по вкусу.

    мясо по-французски в духовке
  5. Сверху нужно посыпать сыр, который специально натирают на мелкой или крупной терке, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    мясо по-французски в духовке
  6. Теперь осталось только запечь вкусное мясо по-французски. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут. Рекомендуется сначала установить максимальную температуру, а затем немного уменьшить ее. Как только продукты впитают в себя выделяющийся сок, блюдо будет готово. Также можно проверять на готовность вилкой: мясо и картофель должны быть мягкими.Приятного аппетита!

    мясо по-французски в духовке

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Хитрова Рита
Хитрова Рита

Мой самый любимый рецепт мяса по-французски в духовке!!!
Я тоже так готовлю!

uteses1983
uteses1983

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

miteric
miteric

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мяса по-французски в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sortouto
sortouto

Луценко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мяса по-французски в духовке.

nyutka
nyutka

При случае, попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке. Реально, очень вкусно.

treschukova_98
treschukova_98

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Элька Педченко
Элька Педченко

Какая красота…

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки....

Мясо по-французски с шампиньонами

Рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами

Одно из самых любимых праздничных блюд (особенно мужской части населения), оно и понятно! Вкусно, просто, сытно и ооочень аппетитно!...

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!...

Мясо по-французски без майонеза

Рецепт мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза....

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке....

Мясо по-французски с ананасом

Простой рецепт мяса по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под...

Куриное мясо по-французски

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте!...

Слим мясо по-французски

Как приготовить слима мясо по-французски

Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно но - 211 килокалорий. Орсотен слим совместно с сайтом Едим дома помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем...