Мясо по-французски с грибами в духовке

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Фотография мяса по-французски с грибами в духовке

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке,   рецепты французской кухни.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез - это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса... Это великолепно!

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,6 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Метод:

  1. Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).2 Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.

  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.

  3. Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.

  4. Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.

  5. Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.

  6. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.

  7. Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Оля Дефо
Оля Дефо

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

anesis
anesis

Очень популярно все расписано. Спасибо.

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

esinin
esinin

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipefor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-ananasami-i-kartoshkoi-v-dukhovke.

evgeniya89
evgeniya89

Очень своевременно выставлен рецепт. inder1991, Спасибо!

violetta
violetta

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

mowaic1992
mowaic1992

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

pavlovna_98
pavlovna_98

Все понятно и наглядно.
Готовить с inder1991 одно удовольствие!

galya88
galya88

Вкуснятина

Орехова Юта
Орехова Юта

Inder1991, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

redatesi
redatesi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tomara84
tomara84

Кстати, когда я первый раз попробовала мясо по-французски с грибами в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

itorit
itorit

Спасибо за отличный рецепт!

yesaulova_99
yesaulova_99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски с грибами в духовке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

itistere
itistere

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы....

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке. {h3}Варианты мяса по-французски{/h3} Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под...

Мясо по-французски со свининой и грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт пр...

Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко...

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки....

Мясо по-французски с грибами и сыром

Простой рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так...

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!...

Мясо по-французски в духовке

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...