Мясо по-французски со свининой и грибами

Рецепт мяса по-французски со свининой и грибами

Фотография мяса по-французски со свининой и грибами

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1070 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант - шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Сыр — 250-300 г
  • Майонез — 250 г
  • Специи — По вкусу

Метод:

  1. Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).

  2. Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.

    мясо по-французски со свининой и грибами
  3. Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.

    мясо по-французски со свининой и грибами
  4. На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.

    мясо по-французски со свининой и грибами
  5. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.

    мясо по-французски со свининой и грибами
  6. И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.

    мясо по-французски со свининой и грибами
  7. Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!

    мясо по-французски со свининой и грибами

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
liza98
liza98

А что вы нашли в мясе по-французски со свининой и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

kovkova_97
kovkova_97

В общем, мясо по-французски со свининой и грибами супер!
Автор-волшебница!!!

ashithed
ashithed

Уже делала два раза получается обалденно.

galka74
galka74

Даша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

botnar_94
botnar_94

Потрясающий рецепт мяса по-французски со свининой и грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zinka
zinka

Шикарный рецепт мяса по-французски со свининой и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

lyolya
lyolya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

inna75
inna75

У девочек встречала похожие рецепты: мясо по-французски со свининой.

lacre
lacre

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мясо по-французски со свининой и грибами, если бы не доверяла рецептам Даша на все 100%.

komko_96
komko_96

Искала мясо по-французски со свининой и грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

olesya97
olesya97

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке. {h3}Варианты мяса по-французски{/h3} Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под...

Мясо по-французски с грибами в духовке

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно....

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так...

Мясо по-французски с шампиньонами

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Одно из самых любимых праздничных блюд (особенно мужской части населения), оно и понятно! Вкусно, просто, сытно и ооочень аппетитно!...

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!...

Мясо по-французски со свининой

Простой рецепт мяса по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается...

Мясо по-французски в маринаде

Мясо по-французски в маринаде

Маринованное мясо под запеченным картофелем и сырной корочкой получается очень аппетитным! Маринад ТМ Махеевъ очень удобен, мясо можно мариновать по вкусу: от 30 минут и больше....

Слим мясо по-французски

Как приготовить слима мясо по-французски

Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно но - 211 килокалорий. Орсотен слим совместно с сайтом Едим дома помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем...