Мясо по-французски с грибами и сыром

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Фотография мяса по-французски с грибами и сыром

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  домашние рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Нет большого секрета в том, как приготовить мясо по-французски. Кладите побольше лука и побольше сыра:) Продукты рассчитаны на стандартный противень. Мясо используйте по своему вкусу: свинину, говядину или куриное филе.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г
  • Лук — 600 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.

  2. 2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  3. 3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  4. 4. Лук нарежьте кольцами.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  5. 5. Сыр натрите на крупной терке.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  6. 6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую "подушку".

    мясо по-французски с грибами и сыром
  7. 7. На лук выложите мясо в один слой, сверху грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  8. 8. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с грибами и сыром

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
alena
alena

Необыкновенный рецепт мяса по-французски с грибами и сыром!!!

estoutesi
estoutesi

Спасибо за шедевры!!!

margo
margo

Спасибо огромное за рецепт, Серебровская!
мясо по-французски с грибами и сыром просто супер.
Все мои подруги делают теперь мясо по-французски с грибами и сыром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

insai
insai

Мы тоже недавно первый раз делали мясо по-французски со свининой recipefor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-so-svininoi.

anyuta
anyuta

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

uprillara
uprillara

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Серебровская за рецепт!!!

erond1979
erond1979

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anna83
anna83

Мммммммм, вкусняга какая!

olya
olya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

roza
roza

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

anna
anna

Готовила мясо по-французски с грибами и сыром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

adelaida1971
adelaida1971

Серебровская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Впервые в жизни замахнулась на мясо по-французски с грибами и сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке. {h3}Варианты мяса по-французски{/h3} Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под...

Мясо по-французски со свининой и грибами

Рецепт приготовления мяса по-французски со свининой и грибами

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт пр...

Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно....

Мясо по-французски с луком и сыром

Рецепт мяса по-французски с луком и сыром

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни....

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!...

Мясо по-французски без майонеза

Простой рецепт мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза....

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается...

Мясо по-французски в маринаде

Как приготовить мясо по-французски в маринаде

Маринованное мясо под запеченным картофелем и сырной корочкой получается очень аппетитным! Маринад ТМ Махеевъ очень удобен, мясо можно мариновать по вкусу: от 30 минут и больше....