Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мяса по-французски, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, рецепты французской кухни.
Рецепт приготовления мяса по-французски с луком и сыром - это традиционный вариант блюда. Остальные, часто добавляемые ингредиенты (вроде картофеля, помидоров или грибов), являются лишь дополнением, которое делает блюдо более сытным, и вносит некоторое разнообразие.
Недавно пробовала мясо по-французски из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.
2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.
4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.
5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.
6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.
7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробов...
Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками...
Мясо по-французски с картошкой
Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...
Рецепт мяса по-французски со свининой
Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается...
Мясо по-французски из индейки
Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть....
Простой рецепт мяса по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...
Мясо по-французски с фаршем
Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем....
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я сделаю его на Новый год!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Именно мясо по-французски с луком и сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Кто-нибудь готовил мясо по-французски с фаршем recipefor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-farshem по этому рецепту? понравилось?
Очень люблю мясо по-французски с луком и сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!