Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой

Фотография запеченной свинины с овощами под гремолатой

Попробуйте приготовить рецепт свинины с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.

Недавно пробовала запеченную курицу в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для маринада:

  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль

для гарнира:

  • картофель 500 г
  • морковь 500 г

для гремолата:

  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик

Метод:

  1. Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец - по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать

  2. Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15-20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.

  3. Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20-25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
toissut1977
toissut1977

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ralang1997
ralang1997

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченной свинине с овощами под гремолатой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

oristathe
oristathe

Сегодня приготовила запеченную свинину с овощами под гремолатой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tengurori
tengurori

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченную свинину с овощами под гремолатой, спасибо огромное за рецептик!!!!

rimiso1999
rimiso1999

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

uldofleds1976
uldofleds1976

Вот сейчас по Вашему рецепту, alager, делаю это чудо чудное;)

itero
itero

Этот рецепт чем-то похож на свинину под соусом. Я правильно поняла?

nadya
nadya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Приготовила!!!
alager, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Запеченная курица в сливочном соусе

Запеченная курица в сливочном соусе

Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппе...

Свиная лопатка, запеченная с пивом

Рецепт приготовления свиной лопатки, запеченной с пивом

2,5 кг свинины • 100 мл пива • 3 головки репчатого лука • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. тмина • 1 ст.л. крахмала • 1 ст.л. горчицы...

Курица запеченная в мультиварке

Курица запеченная в мультиварке

Курица (голень, бедро) - 700 г • Соль - по вкусу • Масло растительное - 3 ст.л. • Паприка - 1 ст.л. • Приправа к мясу - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик...

Запеченная курица с картошкой

Рецепт запеченной курицы с картошкой

Курица, запеченная в духовке с картошкой это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кста...

Курица, запеченная с анисом

Курица, запеченная с анисом

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...

Свинина под соусом

Простой рецепт свинины под соусом

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу....

Свинина по-тайски

Свинина по-тайски

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом....

Свинина тясю

Как приготовить свинину тясю

Свиная шея 1,5 кг • Растительное масло 2 столовые ложки • Соевый соус 1/2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Сахар 2 ч.л. • Саке 3 столовые ложки • Свежий корень имбиря 1 кусок • Зеленый лук...