Фотография запеченной свинины с овощами под гремолатой
Попробуйте приготовить рецепт свинины с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.
Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.
Недавно пробовала запеченную курицу в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец - по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать
Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15-20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.
Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20-25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.
Запеченная курица в сливочном соусе
Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппе...
Рецепт приготовления свиной лопатки, запеченной с пивом
2,5 кг свинины • 100 мл пива • 3 головки репчатого лука • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. тмина • 1 ст.л. крахмала • 1 ст.л. горчицы...
Курица запеченная в мультиварке
Курица (голень, бедро) - 700 г • Соль - по вкусу • Масло растительное - 3 ст.л. • Паприка - 1 ст.л. • Приправа к мясу - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик...
Рецепт запеченной курицы с картошкой
Курица, запеченная в духовке с картошкой это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кста...
Курица, запеченная с анисом
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...
Простой рецепт свинины под соусом
Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу....
Свинина по-тайски
Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом....
Как приготовить свинину тясю
Свиная шея 1,5 кг • Растительное масло 2 столовые ложки • Соевый соус 1/2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Сахар 2 ч.л. • Саке 3 столовые ложки • Свежий корень имбиря 1 кусок • Зеленый лук...
Отзывы о рецепте
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченной свинине с овощами под гремолатой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня приготовила запеченную свинину с овощами под гремолатой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченную свинину с овощами под гремолатой, спасибо огромное за рецептик!!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, alager, делаю это чудо чудное;)
Этот рецепт чем-то похож на свинину под соусом. Я правильно поняла?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила!!!
alager, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!