Мусака с рисом

Рецепт мусаки с рисом

Фотография мусаки с рисом

Попробуйте приготовить рецепт азу с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для вегетарианцев. Идеальный вариант для вкусного обеда!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала греческую мусаку с баклажанами и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5-6 шт.
  • Рис — 0,5-0,75 стак.
  • Помидоры — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1,5 ч.л. (3/4 чайной ложки - для риса, остальное - в соус)
  • Перец черный молотый — 3-4 Щепоток

Метод:

  1. Мусака очень распространенное блюдо. В разных странах готовится она по-разному. В основном мусака готовится с мясом - бараниной и говядиной, но есть и такой вариант - с рисом и без мяса. Мусака с рисом прекрасное блюдо на обед - она может быть и основным блюдом, и гарниром. Летом, когда овощи сравнительно дешевы и когда не очень хочется возиться с мясом, вам стоит попробовать приготовить именно такое блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с рисом. 1. Баклажаны моем, нарезаем кругляшками толщиной около 1 см. Складываем их в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

  2. Рис промываем и заливаем водой минут на 15, затем воду сливаем. 3. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками. 4. Обжариваем лук на растительном масле и, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, добавляем к луку рис и обжариваем д тех пор, пока рис не станет сухим. Постоянно помешиваем! 5. Вливаем в рис с луком 1,5 стакана горячей воды, солим и варим на небольшом огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. 6. Промываем баклажаны под холодной водой, обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковородке с обеих сторон. 7. Помидоры моем и нарезаем кружочками. 8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слоями треть баклажан и помидор и половину риса. Затем опять третью часть баклажан и помидор и оставшийся рис. Верхний слой - оставшиеся баклажаны и помидоры. 9. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим все это запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Через 25-30 минут крышку снимаем. 10. Взбиваем яйца, соль, перец, молоко и муку в однородную массу. 11. Вынимаем из духовки форму с рисом и овощами и заливаем получившимся соусом. 12. Ставим опять в духовку и запекаем еще минут 10-15. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

Isoro, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Рецепт мусаки с рисом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

IB1ZA
IB1ZA

Готовила мусаку с рисом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Юта Стародубова
Юта Стародубова

А мой муж любит готовить http://recipefor.ru/supy/ukha/ukha-s-risom. Думаю, мусаку с рисом тоже нужно попробовать.

houngim
houngim

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sifuga
sifuga

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рекомендуется для Вас

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом. Предлагаю...

Минестроне с рисом

Рецепт приготовления минестроне с рисом

Готовим ароматный минестроне с рисом!...

Суп из сыра с рисом

Суп из сыра с рисом

вода — 2500 мл • сыр адыгейский — 500 г • рис — 200 г • яйцо — 2 шт. • эстрагон • мята...

Суп Харчо с рисом

Рецепт супа харчо с рисом

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и д...

Мимоза с рисом

Мимоза с рисом

Мимоза популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу"...

Лечо с рисом

Простой рецепт лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде....

Уха с рисом

Уха с рисом

Рис 4 ст.л. • Зубатка 300 г • Вода 1.5 л • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 3 шт. • Перец горошком 1 шт. • Соль по вкусу •...