Попробуйте приготовить рецепт маффинов простых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тефтелей, легкие рецепты, простые рецепты.
Недавно пробовала простые оладьи из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
2. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
3. Собственно, сами специи.
4. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
5. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Принимаемся за капусту. Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).
8. Мелко шинкуем.
9. Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.
10. Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).
11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.
15. Чеснок чистим.
16. Режем на тонкие кольца.
17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.
19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.
20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.
22. Вот соусы, которые мы использовали.
23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.
24. Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.
25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
26. Достаем наши тефтели из духовки.
27. Сервируем и подаем!
28. Получается вполне себе легкое и полезное блюдо. Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком!
29. Приятного аппетита!
Тефтельки по-итальянски
Кетчуп 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Смешанный фарш 350 г • Вода 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Петрушка по вкусу • Базилик по вкусу • Орегано по вкусу...
Рецепт приготовления тефтелек на шпажках
Нет ничего проще, чем приготовить на ужин любимые тефтельки. Стоит лишь пропустить через мясорубку парочку ингредиентов и сытное второе блюдо готово. Конечно, тефтельки прекрасно подходят...
Драники простые
Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи....
Рецепт простых канапе
Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской. Самый красивый способ украсить праздничный стол или даже совершенно обычный обед - сделать интересное и вкусное канапе. Приготовить эту...
Тефтельки
Собралась я завтра в гости к бабушке (от мальчиков своих отдохнуть), поэтому надо приготовить еды, да побольше:). Мужчины мои любят мясо, только же без мамы к котлетке гарнир кто положит?!...
Отзывы о рецепте
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Иладий
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня приготовила простые капустные тефтельки,очень вкусно!
Иладий ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить простые капустные тефтельки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Иладий, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт простых канапе немного другое, но тоже интересно.
Иладий, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили простые капустные тефтельки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Иладий, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт простых капустных тефтелек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала простые капустные тефтельки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.