Попробуйте приготовить рецепт кутьи на рождество. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рождество - это особый праздник, поэтому и отмечать его необходимо с особенными блюдами. В предрождественский вечер, например, принято подавать кутью, кашу из пшеницы с маком, изюмом, орехами и медом.
Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, праздничные рецепты, простые рецепты, лучшая каша, кутья, рецепты русской кухни.
Не все в наше время соблюдают православные традиции, но поскольку начать никогда не поздно, я предлагаю вам отличный рецепт приготовления кутьи из пшеницы. Этому блюду на рождественском столе всегда уделялось особое внимание, ведь оно символизировало вечную жизнь и изобилие, а так же являлось символом райского блаженства. Ну а чтобы понять, почему это блюдо олицетворяло все самое светлое и хорошее, вам нужно приготовить кутью из пшеницы в домашних условиях. Тогда вы сможете увидеть, как сочетание цельных зерен пшеницы с медом, сухофруктами, маком и орехами даст потрясающий результат и блюдо получится действительно невероятно вкусное и богатое.
Недавно пробовала кутью в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первым делом нам необходимо хорошенько перебрать пшеницу, промыть ее и замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром сливаем с пшеницы воду, заливаем ее новой и варим на медленном огне до полной готовности.
Теперь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим ее на огонь. Сухофрукты перебираем и тщательно промываем.
После закипания воды выкладываем в кастрюлю сухофрукты и варим их в течение 10-15 минут на медленном огне. Потом снимаем с огня и оставляем узвар настаиваться на несколько часов.
Пока узвар настаивается, мы промываем мак и заливаем его кипятком. Затем сливаем воду, еще раз промываем мак и опять заливаем его кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на пол часика.
Сливаем с распаренного мака воду и перетираем его в ступке вместе с сахаром.
Изюм промываем и заливаем на 10-15 минут кипятком. Орехи высушиваем в духовке или на сухой сковороду, затем очищаем от шелухи и измельчаем.
Готовую пшеницу выкладываем в миску, добавляем к ней мак, узвар, изюм, орехи и мед.
Перемешиваем все ингредиенты и подаем кутью к столу. Приятного всем аппетита!
Очень вкусная кутья
Кутья - это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить...
Рецепт приготовления кутьи закарпатской
Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи....
Кутья по-польски
Кутья - традиционное блюдо для сочельника. В Польше кутью готовят из пшеницы с маком, орехами и сухофруктами. Едят кутью холодной. Попробуйте! Необязательно готовить кутью только на...
Рецепт кутьи с цукатами
Кутья - традиционное рождественское блюдо. Она состоит из трех обязательных компонентов - пшеницы, мака и меда. Но иногда я добавляю цукаты, а пшеницу заменяю рисом, получается сладкая...
Кутья с яблоками
Кутья - одно их главных блюд на рождественском столе, она готовится из пшеницы, мака, сухофруктов и разных других вкусняшек, например, мои дети просто в восторге от кутьи с яблокам...
Простой рецепт кутьи греческой
Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте ее на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье...
Рисовая кутья
Кутья - вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!...
Как приготовить кутью
Накануне Рождества мы задумываемся о традиционных блюдах, которые готовят для праздничного стола: это и кутья, капустник, вареники, узвар, рождественские калачи. Собственно, рождественские...
Отзывы о рецепте
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Оооочень вкусно получилось
Сегодня первый раз готовила кутью из пшеницы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо:D
Будем пробовать!
И как у тебя все получается???
А какие-то принципиальные отличия от кутьи закарпатской?
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.