Попробуйте приготовить рецепт брауни-капучино. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начну с того, что только со второго раза мне удалось завершить приготовление этого десерта. Так как в первый раз он просто "не дожил" до окончательного своего оформления. (смазывания кремом и глазурью.) Просто сам по себе этот брауни (его основа, так сказать) оказался настолько вкусным, нежным, шоколадным., что домочадцы его мигом разметали, как только он остыл до комнатной температуры, и смазывать кремом и поливать глазурью мне было уже нечего.. Но так как рецепт именно "капучино" брауни заключался как раз в этих его составляющих с кофейными нотками., то хотелось его попробовать именно в "законченном виде". И со второго раза мне удалось завершить процесс приготовления этого шоколадного лакомства. На это потребовалось чуть больше времени, чем приготовление самой брауни-основы, но наши терпение и ожидание были с лихвой вознаграждены. Ну, очень вкусный брауни! Попробуйте!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кофе, шоколадные коктейли, рецепты американской кухни.
Недавно пробовала семифреддо капучино. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты.
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности.
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая.....
Свекольный капучино
Свекла 400 г • Лук репчатый 2 головки • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Овощной бульон 1 л • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 33%-ная 200...
Рецепт приготовления творожного капучино
Десерт можно украсить ягодами малины и листиками мяты....
Грибной капучино
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Сливочное масло 50 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 100 г • Белые грибы 400 г • Куриный бульон 1/2 л...
Рецепт ледяного капучино
Кофе 1 ст.л. • Шоколадный сироп 2 ст.л. • Молоко 1 ст • Сахар 1- 1.5 ст.л. • Лед 4 кубика • Вода 150 мл...
Желе Капучино
Молоко 100 мл • Натуральный кофе 20 г • Желатин 30 г • Мед 25 г • Ванильный стручок 5 г...
Простой рецепт кофе капучино
кофе натуральный — 30 г • молоко • вода...
Брауни с кофе
Сливочное масло 200 г • Горький шоколад 250 г • Яйцо куриное 4 шт. • Растворимый кофе 1/2 чайной ложки • Светло-коричневый сахар 180 г • Морская соль 1/2 чайной ложки • Ванилин 1/2...
Как приготовить капучино
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю еще несколько его рецептов. Ароматный,...
Отзывы о рецепте
Сегодня буду готовить!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Брауни капучино я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipefor.ru/napitki/kofe/tvorozhnoe-kapuchino.
Уверена маме понравится
все любители брауни капучино оценили!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Привет!
Я не ем брауни капучино!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт брауни капучино.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!