Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кваса, вкусные напитки.
Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!
Недавно пробовала хлебный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!
Квас из ревеня
Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! доступно и просто Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для...
Рецепт приготовления кваса на солоде
Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых:)...
Веселый квас
В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чем его особенность? Он является слабоалкогольным Слегка хмельной оттенок.приятное пощипывание во рту.ароматный запах)...
Рецепт кваса хлебного
Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного...
Медовый квас
Вчера мы дружненько на"одноклассниках"поздравили друг друга с Медовым Спасом и я пообещала всем приготовить и поделиться рецептом медового кваса (высмотрела в местном журнале!).Обещание...
Простой рецепт рисового кваса
Рис 5 ст.л. • Изюм 50 г • Сахар тростниковый 100 г • Сухие дрожжи 1 ст.л....
Квас из муки
Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека. Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошк...
Как приготовить квас ржаной
Вода - 2,5-3 л • Ржаной хлеб - 0,5 буханки • Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки • Мука ржаная - 1 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Изюм по желанию - 1-2 ст.л. • Солод по желанию - 1 ст.л....
Отзывы о рецепте
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
квас из ржаных сухарей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катя)))))
Ух ты! Как красиво и просто!
Я еще не делала квас из ржаных сухарей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за квас из муки recipefor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-muki.
Катя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила квас из ржаных сухарей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик кваса из ржаных сухарей.
Получилось просто чудесно!
Катя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт отличный!
делаю квас из ржаных сухарей регулярно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за отличные рецепты!!!
Катя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень хороший вариант кваса из ржаных сухарей. Вкусно!
Я давненько поглядываю на кваса из ржаных сухарей — очень аппетитно!
Буду готовить!