Мясо под шубой в духовке

Рецепт мяса под шубой в духовке

Фотография мяса под шубой в духовке

Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салата под шубой,  рецепты в духовке,  салаты с мясом.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Перец черный
  • Хмели-сунели
  • Кориандр молотый
  • Соль

Метод:

  1. Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

  2. Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

  3. Нам понадобятся такие продукты.

  4. Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

    мясо под шубой в духовке
  5. Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

    мясо под шубой в духовке
  6. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

    мясо под шубой в духовке
  7. Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

    мясо под шубой в духовке
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    мясо под шубой в духовке
  9. Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

    мясо под шубой в духовке
  10. Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

    мясо под шубой в духовке
  11. Поверх лука разложить картофель.

    мясо под шубой в духовке
  12. Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

    мясо под шубой в духовке
  13. Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

    мясо под шубой в духовке
  14. Приятного аппетита!

    мясо под шубой в духовке

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Ольга Джура
Ольга Джура

Очень вкусно и главное просто.
мясо под шубой в духовке получается ням-ням.

urara
urara

Бесподобный рецепт мяса под шубой в духовке!!!
Все получилось, спасибо, tecighee!!!

marmeladka_76
marmeladka_76

Большое спасибо!!!
У tecighee очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

rasta1974
rasta1974

Tecighee, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мяса под шубой в духовке.

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Базрова Юська
Базрова Юська

Недавно готовила recipefor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/svinina-pod-shuboi, так мне даже не осталось)

Рекомендуется для Вас

Картошка под шубой

Картошка под шубой

Очень вкусная, нежная фаршированая картошечка....

Голубцы под шубой

Рецепт приготовления голубцов под шубой

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?...

Курочка под шубой

Курочка под шубой

филе куриное 300 г • помидоры 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • йогурт греческий 100 г • зелень 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу...

Свинина под шубой

Рецепт свинины под шубой

Свинина под шубой - вкусно, оригинально и просто. Свинина под шубой - рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом...

Минтай под шубой

Минтай под шубой

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны...

Сельдь под шубой

Простой рецепт сельди под шубой

Слабосоленая сельдь 300 г • Картофель 2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 2 шт. • Майонез 150 г • Петрушка 1/2 пучка • Соль по вкусу...

Грибы под шубой

Грибы под шубой

Соленые грибы 300 г • Морковь 4 шт. • Ветчина 300 г • Лук репчатый 3 головки • Картофель 5 шт. • Российский сыр 300 г • Яйцо куриное 5 шт. • Майонез 500 г...

Мясо под шубой

Как приготовить мясо под шубой

Свиное филе 500 г • Помидоры 2-3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Картофель 250 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Смесь перцев по вкусу...