Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скажу вам честно салат Цезарь один из моих любимых салатов. Я очень долго искала тот самый рецепт, перепробовав и в ресторанах, и в гостях, и по рецептам других его приготовить, но все было тщетно! Казалось, что этот салат готовят с чем не лень, и даже майонезом заправлять не гнушаются. И вот в один прекрасный день я решила обратиться к историческим источникам и проверить, что пишут на этот счет. Я искала и нашла тот самый рецепт. Конечно, я нашла только список ингредиентов этого салата, как делал его Цезарь, но о пропорциях не было сказано ни слова. И начался новый этап, путем проб и ошибок я искала гармонию в мерах того или иного продукта и, как мне представляется, я нашла ее. В своем описании я открою свои секреты в приготовлении этого чудесного салата, а историю вы и без меня либо уже знаете, либо сможете почитать. Напоследок скажу, чем мне очень нравится этот салат. Если его готовить, как это сделал в свое время Кардини, то он очень легкий и возбуждает аппетит. Сейчас, в салат Цезарь чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук. Можно поиграть с ним, и если вы сильно голодны, добавить в него чего-то посущественнее. Но сейчас я приготовлю классический салат Цезарь Кардини. И я за анчоусы, с ними мне нравится салат больше, он более насыщеннее по вкусу становится. Скажем спасибо Алексу Кардини, брату Цезаря. Именно он добавил анчоусы и назвал блюдо Салат авиатора. Может, это всего лишь легенда, но для меня настоящий Цезарь и анчоусы уже давно неразрывно связаны!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салата цезарь, салат цезарь, рецепты американской кухни.
Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Итак, последуем за маэстро Кардини... и за моими комментариями он натер салатную миску чесноком я почистила и разрезала зубчик чеснока пополам для более яркого вкуса
положил в нее нарезанные салатные листья "ромен" Листья салата я аккуратно помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в холодильник до момента готовки. Салатные листья должны быть из холодильника - упругие и хрустящие. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Я порвала салат руками.
приготовил яйцо особым способом. Для этого нужно проколоть его с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем остудить его минут 15 минут. для варки годятся только яйца комнатной температуры. Остужать яйцо нужно ТОЛЬКО при комнатной температуре, ни в коем случае, не опуская его в холодную воду. И пока мы будем готовить соус для салата и крутоны, за эти 15 минут яйца приобретают особые свойства. На мой взгляд, это первый и основной "СЕКРЕТ" вкуса салата "Цезарь". Если вы опасаетесь сальмонеллы в яйцах, то замените их на перепелиные.
приготовил крутоны. Перемешал с оливковым маслом, морской солью и молототым перцем порезанный на квадратики белый хлеб без корочки. И запек в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Для любителей чеснока, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда сухарики станут с ярко-выраженным чесночным запахом. Оставшиеся остатки сухариков можно хранить в закрытой коробке несколько дней.
приготовил соус, смешав оливковое масло, свеже-выжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус и яйцо (остывшее). Быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. я смешиваю соус в таком вот приспособлении для соусов (как на фото), очень удобном, потому что там есть разметка по пропорциям и граммам, но можно смешать соус и в обычной пиалочке. Второй "СЕКРЕТ" салата "Цезарь" для меня заключается именно в вустерском соусе. Без него этот салат уже не тот, особенно, если вы делаете версию без анчоусов. Легкий рыбный привкус в соусе обуславливается именно наличием анчоусов в составе вустерского соуса. По рецепту его нужно совсем мало и продается он теперь везде, так что настоятельно советую не пренебрегать этим ингредиентом. Остатки готового соуса можно хранить в холодильнике пару дней.
сверху салата выложил крутоны, затем полил все соусом и посыпал пармезаном. можно добавить тертый на мелкую терку пармезан прямо в соус, но мне нравится больше вариант именно "присыпанного сверху пармезана."
вылизываем тарелку и голодными глазами ждем 2-го блюда или слезно просим добавки) Я вам обещаю, ваш аппетит разыграется на на шутку. В таком варианте салат "Цезарь Кардини" хорош как закуска, которая пробуждает ваш аппетит и подготавливает вас к основному блюду. И как говорят американцы: "Enjoy или Наслаждайтесь"
Салат Цезарь с кальмарами
Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина....
Рецепт приготовления салата цезарь с макаронами
Макароны 50 г • Куриная грудка 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Сыр тильзитер 200 г • Белая часть лука-порей 50 г • Салат айсберг 2 куска • Соус Цезарь 1,5 ч.л. • Майонез 4 столовые ложки •...
Салат Цезарь с ананасами
Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается...
Рецепт салата цезарь с крутонами
Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане:) Запоминайте и повторите дома...
Салат Цезарь с оливками
"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)...
Простой рецепт салата цезарь с беконом
Бекон - 200 г • Яйцо куриное - 6 шт. • Хлеб белый - 6 омтей • Салат ромэн или айсберг - 1 кочан • Сыр Пармезан или другой твердый - 50 г • Помидоры или черри - по желанию • Чеснок -...
Салат Цезарь с рыбой
Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную!:) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!...
Как приготовить салат цезарь fusion
Новый стиль для всеми любимого салата! Он вас точно не разочарует! Этому салату через 10 лет исполнится 100 лет, представляете? И с тех пор, каждый уважающий себя повар изобретают свою...
Отзывы о рецепте
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат цезарь кардини просто.
Спасибо за рецепт)))
Салат цезарь кардини просто вкусняшка!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мои как раз просили салат цезарь с беконом.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат цезарь кардини.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
салат цезарь кардини — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ownown1990)))))
Круто
Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат цезарь кардини на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат цезарь кардини — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат цезарь кардини.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Первый раз в жизни решилась на салат цезарь кардини и не получилось(((
Так обидно!!