Тартар из лосося

Рецепт тартара из лосося

Фотография тартара из лосося

Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы хотите удивить гостей или родных изысканным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом. Тартар из лосося станет настоящим украшением вашего стола.

Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  вкусные соусы,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус тартар и тартар из лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • около 600 г слабосоленого лосося (или семги)
  • 1 маленький лук-шалот или фиолетовая луковица
  • 4 перепелиных яйца (желтки)
  • небольшой пучок зеленого лука (с тонкими перьями)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса (белого)
  • 1 ст.л. горчицы (наименее острой)
  • 1 ст.л. консервированных каперсов
  • пол-ст.л. сахара
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец (желательно белый) - по вкусу

Метод:

  1. Лосось для тартара нужно брать только качественную, в проверенных местах. Лосось промыть, обсушить и очень мелко порезать. Лук-шалот также очистить и очень мелко порезать. Зеленый лук и укроп (оставить пару веточек для соуса) промыть, обсушить и нашинковать. Каперсы вынуть из банки и мелко порезать.

  2. Горчицу соединить в небольшой емкости с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно взбить смесь вилкой до однородного состояния. Оставшийся укроп также нашинковать и добавить в соус, размешать.

  3. В миске соединить лосось, лук-шалот, зеленый лук, каперсы и перемешать. Заправить рыбный тартар соусом и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, отправить в холодильник.

  4. Тартар из лосося должен настояться в холодильнике около 30 минут. Затем вынуть миску из холодильника и снять пищевую пленку. Разложить салат по тарелкам с помощью салатных колец. Верх можно украсить желтком перепелиного яйца. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Вика Гопчак
Вика Гопчак

Галя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

katya71
katya71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

miroslava
miroslava

Очень своевременно выставлен рецепт. Галя, Спасибо!

eshumpusi
eshumpusi

Ну и красота тартар из лосося!!!
Обязательно попробую сделать!

sofya91
sofya91

Рецепт в закладки, также как и recipefor.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi.

Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lyuba82
lyuba82

Галя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тартар из лосося!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Сделала сегодня тартар из лосося.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sofya91
sofya91

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тартар из лосося, спасибо огромное за рецептик!!!!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Спасибо, Галя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

olya
olya

Опачки!
Теперь братик обрадуется тартару из лосося!

estossen1981
estossen1981

Пасибо тебе Галя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sougrot
sougrot

Рецепт интересный.
Попробую!

miroslava
miroslava

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рекомендуется для Вас

Тартар по-восточному

Тартар по-восточному

Говядина 750 г • Лук (молодой) 4 луковицы • Арахис (жареный) 100 г • Помидоры (зеленые) 2 шт. • Редис (проростки (или проростки сои, люцерны)) 100 г • Имбирь (свежий) 100 г • Соевый...

Тартар из телятины

Рецепт приготовления тартара из телятины

В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно...

Тартар с каперсами

Тартар с каперсами

Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская...

Тартар из шпината

Рецепт тартара из шпината

шпинат • сыр козий • лук-шалот • чеснок • лимон • масло оливковое • соль • черный перец...

Тартар из сельди

Тартар из сельди

филе слабосоленой сельди — 200 г • огурцы маринованные • яблоко — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • брусника — 100 г • сметана — 50 г • йогурт натуральный — 50 мл • укроп...

Тартар из краба

Простой рецепт тартара из краба

Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г...

Тартар из семги

Тартар из семги

Для любителей оригинальных рыбных закусок. Очень вкусно! Не забудьте, тартар режется очень мелкими кусочками. Это просто божественная закуска! Рыба, заправленная смесью васаби и авокадо....

Тартар из тунца

Как приготовить тартар из тунца

Тартар-это способ подачи сырого мяса или рыбы. Для тартара мясо или рыбу следует порезать мелкими кубиками....