Суп горячий холодец

Рецепт супа горячего холодец

Фотография супа горячего холодец

Попробуйте приготовить рецепт густого горячего шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодного супа,  простые рецепты,  суп из баранины.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала горячий шоколад в подарок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2,4 кг говяжьих хвостов
  • 2,4 кг говяжьих ног
  • 1,2 кг бараньих голяшек
  • 3 средние луковицы
  • 1 крупный корень сельдерея
  • соль
  • специи

Метод:

  1. Итак, что было взято из продуктов:

  2. 2.4 кг. говяжьих хвостов

  3. 2.4 кг. говяжьих ног

  4. 1.2 кг. бараньих голяшек

  5. 3 средние луковицы

  6. 1 крупный корень сельдерея

  7. соль, специи (черный перец, лаврушка, розмарин)

  8. Из посуды нам категорически необходима кастрюля или другая емкость литров так на 10 как минимум и желательно с толстым дном. Та что у меня на картинках чуть больше 11 л. Потому как процесс хоть и не сложен, но занимает много времени и готовить с меньшим количеством просто нет смысла.

  9. Сначала разделываем мясные продукты: хвосты и ноги порезать (не порубить!) по между костей. В моем случае хвосты продавались уже порезанные, а ноги распиленные, но так как мозг (костный) был не задет, то мне это вполне подходило. C голяшек снимаем лишний жир и пленки. Далее ноги надо замочить в холодной воде на 3-4 часа, причем воду менять часто каждые минут 30 это позволит нам убрать хоть частично довольно специфический запах. Хотя какой он специфический ноги пахнут ногами:) и в процессе варки этот запах исчезнет.

  10. Закладываем все в наш большой реактор, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь:

  11. суп горячий холодец
  12. Ждемс пока закипит, попутно снимая пену. Далее даем прокипеть минут так 40:

  13. суп горячий холодец
  14. Теперь снимаем с огня, сливаем воду и промываем несколько раз тепло-горячей водой:

  15. суп горячий холодец
  16. Заливаем еще раз водой, примерно на 5 см. выше уровня мяса и опять отправляем на плиту.

  17. Тем временем чистим сельдерей и лук. Жопки у лука оставляем, срезаем только самые корешки:

  18. суп горячий холодец
  19. Кидаем лук и сельдерей к мясу, столовую ложку морской (без йода) соли, ждем когда все это закипит (пены уже не будет) и ставим на самый маленький огонь. Дальше можно идти спать или заниматься своими делами. Ближайшие часов 8 реактор не беспокоим. Не бойтесь, гореть оно не будет.

  20. суп горячий холодец
  21. Итак по прошествии указанных 8 часов открываем и смотрим что там у нас сварилось. Лук и сельдерей выкидываем. Вода заметно поубавится, в идеале ее уровень должен упасть до уровня мяса если этого не произошло, то делаем огонь побольше, и даем кипеть уже не закрывая крышкой. У меня обычно варится часов 10 как минимум. В итоге должно выглядеть примерно вот так и на бульоне должна появляться желатиновая пленка:

  22. суп горячий холодец
  23. Даем всему этому остыть немного и приступаем к разделке. Сливаем в отдельную тару бульон, кости собакам, мясо и жилки с кожей оставляем себе. Мясо можно не резать, оно просто разделяется руками, а вот жилы и кожу я предпочитаю измельчить ножом.

  24. суп горячий холодец
  25. суп горячий холодец
  26. суп горячий холодец
  27. И вот мы уже почти на заключительной стадии. Смешиваем бульон с мясом и субпродуктами в нашем реакторе, даем закипеть, убираем огонь до минимума и добавляем специи. В моем случае это лаврушка, порубленный розмарин и смесь черного и розового (Бразильского) перца:

  28. суп горячий холодец
  29. суп горячий холодец
  30. суп горячий холодец
  31. Итак добавляем специи, даем покипеть под крышкой на слабом огне минут 15 и все, можно звать родных готовится к столу. Блюдо почти готово:

  32. суп горячий холодец
  33. А пока они готовятся, порубим в каждую тарелку зелени петрушки или кинзы, выдавим пару зубчиков чеснока и кинем щепотку острого красного перца:

  34. суп горячий холодец
  35. Разливаем наш холодец наоборот по тарелкам и подаем с черными сухариками:

  36. суп горячий холодец
  37. Приятного аппетита!

  38. Кстати данное блюдо самое лучшее лекарство от похмелья, так что если что-то останется, хоть и маловероятно, то можно сохранить в морозилке как неприкосновенный запас:)

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
mowaic
mowaic

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

toissut1977
toissut1977

Спасибо! Клевенько!

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суп горячий холодец, но вышло вкусно!

Туневич Светлана
Туневич Светлана

А какие-то принципиальные отличия от http://recipefor.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik?

Кленина Даня
Кленина Даня

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

polina80
polina80

Budeny, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kardonova_96
kardonova_96

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alulil
alulil

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zina99
zina99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ulilen
ulilen

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lada72
lada72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп горячий холодец строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sinec1990
sinec1990

Я приготовила суп горячий холодец на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Приготовила.
Едим.
Но от супа горячего холодец я ожидала бО'льшего!!!

Рекомендуется для Вас

Горячий бутерброд брускетта

Горячий бутерброд брускетта

Батон нарезной - 1 шт. • Чеснок - 3-4 зубчика • Болгарский перец - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр твердый - 300 г • Майонез - 2 ст.л. • Оливки - 10-15 шт....

Горячий картофельный салат

Рецепт приготовления горячего картофельного салата

Картофель (отварной в "мундирах") - 4 шт. • Крабовые палочки - 200 г • Зелень - по вкусу • Морковь по-корейски - 100 г • Майонез - 2 ст.л. • Сыр - 100 г...

Горячий свекольник с яйцом

Горячий свекольник с яйцом

говядина 350 г • картофель 3-4 шт. • лавровый лист 1-2 шт. • перец душистый пара горошин • яйца куриные (вареные) для подачи • зелень для подачи • сметана для подачи...

Горячий бутерброд с сыром

Рецепт горячего бутерброда с сыром

Кусочек тонко нарезанного бородинского хлеба — 4 шт. • Ломтик сыра — 2 шт. • Майонез (с горкой) — 1 ст.л. • Ломтик ветчины — 2 шт. • Помидоры — 1 шт. • Редис (для украшения) — 2-3 шт....

Горячий тост с камамбером

Горячий тост с камамбером

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный...

Горячий маринад для рыбы

Простой рецепт горячего маринада для рыбы

Готовь рыбу вкусно! С таким маринадом это сделать просто! Ни для кого не секрет, что маринады способствуют улучшению вкусовых качеств рыбных и мясных блюд. Предлагаю рецепт одного из...

Горячий свекольник

Горячий свекольник

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще...

Свекольник горячий

Как приготовить свекольник горячий

олько перекинул палицу с руки на руку вдруг, откуда ни возьмись, выскочили Хромой да Кривой. Что надобно, Иван-царевич! Три раза прикажешь три наказа твоих выполним. Говорит Иван-царевич:...