Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем

Фотография томатной похлебки с рыбой и картофелем

Попробуйте приготовить рецепт быстрой томатной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт похлебки,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рыбный суп,  суп томатный,  картофельный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для томатной похлебки из рыбы можно взять филе любой доступной для вас белой рыбы: хек, пикша, треска и т. п. Если готовите ее в летнее время, используйте свежие помидоры. Жесткую кожицу томатов можно легко снять. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразный надрез, залейте их кипятком, ополосните в ледяной воде и снимите кожицу. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала томатную поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Хек — 400 г (филе белой рыбы)
  • Томаты — 500 г (в собственном соку)
  • Картофель — 2 шт.
  • Имбирь — 1 Часть (3 см корня)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Паприка острая — По вкусу

Метод:

  1. Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.

  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.

    томатная похлебка с рыбой и картофелем
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

    томатная похлебка с рыбой и картофелем
  4. Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.

    томатная похлебка с рыбой и картофелем
  5. Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!

    томатная похлебка с рыбой и картофелем

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем, он мне пригодился.

etsilil1991
etsilil1991

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

round
round

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

istasa1988
istasa1988

Katarina, я только смотрела рецепт, но уже хочу томатную похлебку с рыбой и картофелем приготовить!

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nuras1991
nuras1991

Вчера приготовила томатную похлебку с рыбой и картофелем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кибирева Кристина
Кибирева Кристина

Я тоже делала томатную похлебку с рыбой и картофелем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zina
zina

Думаю приготовить похлебку грибную, кто-нибудь пробовал?

Ольга Джура
Ольга Джура

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рекомендуется для Вас

Грибная похлебка

Грибная похлебка

грибы (свежие, сухие, замороженные) • 2-3 шт. картофеля • 1 морковь • 1 лук репчатый • 2-3 ст.л. крупы (перловая или рисовая) • 1 лавровый лист • черный перец горошком • соль • зелень...

Похлебка грибная

Рецепт приготовления похлебки грибной

2 шт. картофеля • грибы (замороженные или сушёные) • 1 некрупная морковь • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 ч.л. томат-пасты • зелень • соль • чёрный молотый перец....

Томатная сальса

Томатная сальса

Готовить просто, получается вкусно! Я затрудняюсь дать точное определение этому блюду - это и сальса, и заправка, и самостоятельная закуска....

Томатная паста

Рецепт томатной пасты

Томаты 3 кг • Яблоки 2 шт. • Луковица 1 шт. • Уксус 2 ст.л....