Попробуйте приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
Так что в этом рецепте я использую именно этот лук
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, суп из говядины, суп с мясом, суп с перловкой.
Недавно пробовала рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
Для рассольника потребуются продукты:
Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
Лку порезать колечками.
Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
Картофель порезать ломтиками.
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
Рассольник ленинградский с почками
Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа,...
Рецепт приготовления рассольника из индейки с перловкой
индюшачьи шеи • лук • морковь • 1/3 стак. перловой крупы • сельдерей • томаты • соль • зелень...
Рассольник с почками и перловкой
Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания...
Рецепт постного рассольника с перловкой
Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда....
Рассольник на зиму с перловкой
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из...
Простой рецепт рыбного рассольника с перловкой
Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Перловая крупа 2 столовые ложки • Морковь 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Жир 2 столовые ложки • Черный...
Рассольник ленинградский
Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой....
Как приготовить рассольник с перловкой
курица 500 г • морковь 1 шт. • сельдерей 1 шт. • крупа перловая 6 ст.л. • огурец соленый 2 шт. • помидоры (соленые) 1 шт. • картофель 3 шт. • петрушка 2 веточка • укроп 2 веточка •...
Отзывы о рецепте
Сделала сегодня рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ungat, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Когда делала рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами, он мне пригодился.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рассольника из индейки с перловкой.
Все понятно и наглядно в рецепте рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами.
Готовить с ungat одно удовольствие!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами готовить...
Ungat …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ungat!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень красиво! И вкусно!