Попробуйте приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, суп с перловкой, рецепты русской кухни.
И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были соленые огурцы и рассол от них.
Недавно пробовала рассольник с почками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
С почек снимите пленку, удалите протоки внутри, промойте их.
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушел запах.
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите ее до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.
Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.
Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.
В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!
Рассольник ленинградский с почками
Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа,...
Рецепт приготовления рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей...
Рассольник из индейки с перловкой
индюшачьи шеи • лук • морковь • 1/3 стак. перловой крупы • сельдерей • томаты • соль • зелень...
Рецепт рассольника с курицей и перловкой
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...
Постный рассольник с перловкой
Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда....
Простой рецепт рассольника на зиму с перловкой
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из...
Рыбный рассольник с перловкой
Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Перловая крупа 2 столовые ложки • Морковь 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Жир 2 столовые ложки • Черный...
Как приготовить рассольник с перловкой
курица 500 г • морковь 1 шт. • сельдерей 1 шт. • крупа перловая 6 ст.л. • огурец соленый 2 шт. • помидоры (соленые) 1 шт. • картофель 3 шт. • петрушка 2 веточка • укроп 2 веточка •...
Отзывы о рецепте
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с почками и перловкой.
Прикольно получилось класс!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рассольник с почками и перловкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я теперь просто обязана приготовить рассольник с почками и перловкой
Нашла рецепт рассольника из индейки с перловкой, понравилось. Что думаете?
Antou большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рассольник с почками и перловкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рассольник с почками и перловкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рассольник с почками и перловкой.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Antou, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рассольник с почками и перловкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!