Попробуйте приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.
Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку.
Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, классические рецепты, куриный суп, суп с перловкой.
Этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус
Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы. Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля. В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист. Бульон также следует подсолить. Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.
В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде. Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды. Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут. Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее еще доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной). После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.
Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука. Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
Теперь же можно заняться картофелем. Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне. Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.
Еще через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу. На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости еще его подсолить и приперчить. После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут.
Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).Приятного аппетита.
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад....
Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с перловкой
Вегетарианский рассольник с перловкой - сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка...
Рассольник со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей...
Рецепт рассольника из индейки с перловкой
индюшачьи шеи • лук • морковь • 1/3 стак. перловой крупы • сельдерей • томаты • соль • зелень...
Рассольник с почками и перловкой
Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания...
Простой рецепт постного рассольника с перловкой
Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда....
Рассольник на зиму с перловкой
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из...
Как приготовить рыбный рассольник с перловкой
Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Перловая крупа 2 столовые ложки • Морковь 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Жир 2 столовые ложки • Черный...
Отзывы о рецепте
Просто замечательно…
София, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рассольника с курицей и перловкой!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я никогда не готовила рассольник с курицей и перловкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за рецепт рассольника с курицей и перловкой, София.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я посматриваю на рецепт рассольника с копченой колбасой и перловкой, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника с курицей и перловкой станет любимкой
хочу хочу
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рассольник с курицей и перловкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.