Попробуйте приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рассольник со свининой и перловкой - традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.
Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса. Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.
В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.
Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, суп из свинины, суп с перловкой.
Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.
Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне. Тем временем, подготовим остальные компоненты: - лук мелко нашинкуем;- морковку натрем на средней терке;- соленые огурцы также натрем на средней терке.
Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.
Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть! Приятного аппетита!
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад....
Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с перловкой
Вегетарианский рассольник с перловкой - сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка...
Рассольник из индейки с перловкой
индюшачьи шеи • лук • морковь • 1/3 стак. перловой крупы • сельдерей • томаты • соль • зелень...
Рецепт рассольника с курицей и перловкой
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...
Рассольник с почками и перловкой
Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания...
Простой рецепт постного рассольника с перловкой
Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда....
Рассольник на зиму с перловкой
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из...
Как приготовить рыбный рассольник с перловкой
Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Перловая крупа 2 столовые ложки • Морковь 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Жир 2 столовые ложки • Черный...
Отзывы о рецепте
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Евгеньевна, огромное спасибо за рассольник со свининой и перловкой!
Получилось с первого раза.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рассольник со свининой и перловкой.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рассольника со свининой и перловкой!
10++++++
Это моя оценка.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рассольнике со свининой и перловкой. Посмотрите еще рассольник с копченой колбасой и перловкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А реально это кто-нибудь готовил?