Томатная полента

Рецепт томатной поленты

Фотография томатной поленты

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  рецепты на ужин,  вкусная каша,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 500 мл
  • Песто — 3-4 ст.л. (по желанию)

Метод:

  1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.

  2. 2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.

    томатная полента
  3. 3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху кружочки поленты.

    томатная полента
  4. 4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.

    томатная полента
  5. 5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

    томатная полента
  6. 6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!

    томатная полента

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Isealas1984, рецепт замечательный, спасибо!

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sofya91
sofya91

Это не томатная полента, это просто бомба!!!
Я готовила томатная полента на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне томатная полента даже гости заказывают!!

lizaveta86
lizaveta86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт томатной поленты!

ursem2003
ursem2003

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Опарко Лера
Опарко Лера

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

edoutou
edoutou

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

oflind1983
oflind1983

Сегодня приготовила впервые поленту северную. Низкий поклон автору рецепта.

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

caraleso
caraleso

Прикольно, но сложновато для меня(

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Прочитала, надо попробовать.

evgeniya
evgeniya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

adsimucel
adsimucel

Какой интересный рецепт томатной поленты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

undelatha
undelatha

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

olga80
olga80

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

acidcore
acidcore

Томатная полента — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Рецепт приготовления поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...