Полента таранья

Рецепт поленты таранья

Фотография поленты таранья

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  лучшая каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 350 г
  • Вода 600 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 200 г
  • Петрушка 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб 1 кусок

Метод:

  1. Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.

  2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

  3. Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

  4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
sofya97
sofya97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

novitskaya_81
novitskaya_81

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала поленту таранья.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим поленту таранья на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Как же аппетитно.

isissi1986
isissi1986

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

galka
galka

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анька, спасибо большое!!!)

rango1994
rango1994

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Вкуснее чем полента северная?

malaya_72
malaya_72

Приготовила поленту таранья по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

miteric
miteric

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Аня Ворона
Аня Ворона

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

edicou
edicou

Спасибо большое за рецепт поленты таранья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рекомендуется для Вас

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Рецепт приготовления поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Простой рецепт томатной поленты

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Полента из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...