Запеченная полента с грибами

Рецепт запеченной поленты с грибами

Фотография запеченной поленты с грибами

Попробуйте приготовить рецепт поленты с баклажанами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каши с грибами.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту запеченную с помидорами и моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • полента быстрого приготовления - 1 стак.
  • овощной бульон - 4 ½ стак.
  • пармезан - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • розмарин - 1 ½
  • шнитт-лук - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грибы - 350 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • эстрагон - 1 ст.л.
  • свежий тимьян - 1 ст.л.
  • трюфелевое масло - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г

Метод:

  1. Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.

  2. Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.

    запеченная полента с грибами
  3. Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.

    запеченная полента с грибами
  4. Сыр трем на терке.

    запеченная полента с грибами
  5. Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.

    запеченная полента с грибами
  6. Затем обжаренные грибы.

    запеченная полента с грибами
  7. Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.

    запеченная полента с грибами
  8. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    запеченная полента с грибами

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
anastasiya76
anastasiya76

ПОНРАВИЛОСЬ)))

erind
erind

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченную поленту с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

indat
indat

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

izeseral1975
izeseral1975

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

valentina98
valentina98

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Делала запеченную поленту с грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ОЛЯ

owond2005
owond2005

Рецепт recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-zapechennaya-s-pomidorami тоже интересный вариант.

omeaces
omeaces

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Загалко Алена
Загалко Алена

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

itofin
itofin

ОЛЯ, спасибо огромное за рецепт запеченной поленты с грибами!
делаю уже 5-й раз!

enerari
enerari

Вчера был день запеченной поленты с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ertiso1979
ertiso1979

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

edoutou
edoutou

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nadya79
nadya79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рекомендуется для Вас

Полента, запеченная с помидорами

Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г • масло сливочное 50-70 г • пармезан 50 г • моцарелла 200 г • помидоры 3 шт. • соль по вкусу • базилик (сухой) 1/3 ч.л....

Полента с грибами и сыром

Рецепт приготовления поленты с грибами и сыром

соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...

Полента с белыми грибами

Полента с белыми грибами

Полента 150 г • Молоко 240 мл • Вода 240 мл • Замороженные белые грибы 200 г • Чеснок 4 зубчика • Рубленая петрушка 30 г • Белое сухое вино 100 мл • Сушеные помидоры 6 шт. • Сливочное...

Полента в мультиварке

Рецепт поленты в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента

Как приготовить поленту

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....