Попробуйте приготовить рецепт поленты с баклажанами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.
Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.
Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;)
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт кукурузной, каши с грибами.
Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.
Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.
Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).
Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.
Добавляем натертый сыр и сливочное масло.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.
Приятного аппетита!
Полента с грибами и сыром
соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...
Рецепт приготовления поленты с белыми грибами
Полента 150 г • Молоко 240 мл • Вода 240 мл • Замороженные белые грибы 200 г • Чеснок 4 зубчика • Рубленая петрушка 30 г • Белое сухое вино 100 мл • Сушеные помидоры 6 шт. • Сливочное...
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Рецепт томатной поленты
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Полента из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Простой рецепт поленты таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Полента с сыром
Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...
Как приготовить поленту
Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....
Отзывы о рецепте
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я уверенна, что http://recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/tykvennaya-polenta многим понравиться!
Aritoresi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот, aritoresi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот готовить...
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!