Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Фотография утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Попробуйте приготовить рецепт поленты с баклажанами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.

Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.

Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;)

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт кукурузной,  каши с грибами.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • молоко 500 мл
  • вода 250 мл
  • полента 100 г
  • пармезан или аналогичный сыр 30 г
  • сливочное масло 30 г

Метод:

  1. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  3. Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот
  4. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.

  5. Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот
  6. Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот
  7. Добавляем натертый сыр и сливочное масло.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот
  8. Перемешиваем и снимаем с огня.

  9. Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот
  10. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
lizaveta86
lizaveta86

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

chernik_97
chernik_97

Сегодня приготовила, получилось утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Старченко Вита
Старченко Вита

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

rasce1989
rasce1989

Скажу честно: не возлагала больших надежд на утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

violetta
violetta

Я уверенна, что http://recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/tykvennaya-polenta многим понравиться!

lizaveta86
lizaveta86

Aritoresi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Спасибо большое за рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот, aritoresi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofiya99
sofiya99

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот готовить...

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рекомендуется для Вас

Полента с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...

Полента с белыми грибами

Рецепт приготовления поленты с белыми грибами

Полента 150 г • Молоко 240 мл • Вода 240 мл • Замороженные белые грибы 200 г • Чеснок 4 зубчика • Рубленая петрушка 30 г • Белое сухое вино 100 мл • Сушеные помидоры 6 шт. • Сливочное...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Томатная полента

Рецепт томатной поленты

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Полента из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Простой рецепт поленты таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Полента с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...

Полента

Как приготовить поленту

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....