Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Фотография поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Попробуйте приготовить рецепт поленты с баклажанами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины. Несколько комментариев к рецепту: 1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны. 3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каши с грибами.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • полента - 175 г
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук-резанец - 1 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • грибы - 400 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • крем-фреш - 100 мл

Метод:

  1. В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

  2. Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном
  3. Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном
  4. Грибы и зеленый лук крупно рубим.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном
  5. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном
  6. Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном
  7. Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном
  8. Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита

    полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
toissut1977
toissut1977

Я делала поленту с грибами, свежими травами и пармезаном, мне понравилось.
Даже сестре, которая поленту с грибами, свежими травами и пармезаном не любит,понравилось!

Женя Лазарева
Женя Лазарева

Какой замечательный рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном - яркий, красочный и аппетитный!

dariya91
dariya91

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

arina
arina

Пасиба))
по рецепту делаю))

seladl1991
seladl1991

Москвичева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lastochka_76
lastochka_76

Рекомендую http://recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya - блюдо на высшем уровне.

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

omeaces
omeaces

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе поленту с грибами, свежими травами и пармезаном в коллекцию рецептов.

endin
endin

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vita
vita

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без поленты с грибами, свежими травами и пармезаном не обходится!

Каштанова Валя
Каштанова Валя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рекомендуется для Вас

Полента с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...

Полента с белыми грибами

Рецепт приготовления поленты с белыми грибами

Полента 150 г • Молоко 240 мл • Вода 240 мл • Замороженные белые грибы 200 г • Чеснок 4 зубчика • Рубленая петрушка 30 г • Белое сухое вино 100 мл • Сушеные помидоры 6 шт. • Сливочное...

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Рецепт поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента Северная

Простой рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Полента из пшена

Полента из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Как приготовить поленту таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...